СЕЙЧАС +11°С

Во время закладки камня под мечеть в Казани муфтий из Кавказа обещал дать «по сусалам» Америке и Европе

В своей речи о Соборной мечети он упомянул спецоперацию

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил хаджи Бердиев

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил хаджи Бердиев

Поделиться

Перед тем как заложить первый камень под строительство Соборной мечети, на сцене перед выступающими выступили сразу несколько спикеров. Одним из них был председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил хаджи Бердиев. Большую часть речи он посвятил спецоперации на Украине. Муфтий выразил мнение, что Россия победит в боевых действиях, и призвал молиться за погибших.

— Есть люди, которые сомневаются, сможем — не сможем. Нельзя сомневаться. Еще как сможем. Владимир Владимирович предупредил, если кто туда сунется — пожалеет. Это что означает? Будь то Америка или Европа, если они сунутся, получат по сусалам. Надо всем знать одно — победа будет за нами, — передает слова Бердиева корреспондент 116.RU с места события.

Говоря непосредственно о новом религиозном объекте, он выразил мнение, что построить Соборную мечеть, которая вместит всех, попросту невозможно. По той причине, что желающих всё равно будет больше. И привел в пример Москву, где мусульмане в некоторые дни молятся на улице из-за нехватки мест.

— В Москве строили большую центральную мечеть, а когда придешь в праздничные дни — все на улице. Не помещаются. Эта баракат Всевышнего. Дай Аллах, чтобы здесь было то же самое. Я хочу поздравить вас от имени мусульман Северного Кавказа. Когда мечеть построят, там будет половина кавказцев, — сказал он под смех присутствующих.

Напомним, по плану Соборная мечеть должна вмещать не меньше 10 тысяч прихожан. Каким будет проект станет известно 8 июля, в канун Курбан-байрама.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter