СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Писать может раз в несколько дней»: супруга мобилизованного татарстанца рассказала о жизни мужа на СВО

Мужчину мобилизовали под самый конец кампании

Мужчину мобилизовали 31 октября

Поделиться

Жена мобилизованного нижнекамца, которого, по ее словам, чуть было не отправили на СВО без подготовки, рассказала о жизни без мужа. В беседе с журналистом 116.RU она поделилась, получается ли у нее общаться с супругом.

Напомним, в этом году Артур и Алия должны отметить 10-летнюю годовщину отношений. Их старшему ребенку 5 лет, а младшему недавно исполнилось всего 3 месяца. Семья живет в Нижнекамске. И в этом городе у них, кроме друг друга, никого нет. Дело в том, что сама Алия из Башкирии, а Артур — из Набережных Челнов. А познакомились они в соцсетях.

Сам Артур — ветеран боевых действий. Он служил с 2004 по 2008 год в пограничных войсках в Чечне. Поэтому получение повестки для семьи не стало открытием. Правда, принесли ее Артуру уже под конец частичной мобилизации — в конце октября. Его забрали в Казань в тот же день.

И вот именно по приезде в Казань у Артура и начались проблемы. Муж позвонил Алие уже вечером того же дня и попросил срочно привезти вещи. Как рассказывает наша собеседница, мужчин уже якобы отправляют на приграничные территории. У Алии началась паника. Она тут же собралась и поехала в Казань к супругу, причем взяв с собой сразу обоих детей. Пока добиралась до города Алия успела даже написать мэру Нижнекамска Рамилю Муллину, чтобы он помог разобраться с тем, что мужчин отправляют из города без подготовки. Глава города в помощи отказывать не стал, он обратился в соответствующие органы, которые заверили его, что мужчин без подготовки никуда не отправят. Так и получилось.

Сейчас у Артура, как говорит Алия, всё в порядке.

— Всё хорошо, и у нас, и у него. Общаемся, когда есть возможность. Писать он может раз в несколько дней либо звонить каждый день. Общаемся обычно вечером, — рассказала нам Алия.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Нет проблем у семьи и с выплатами. Например, женщина уже получила деньги на старшего ребенка. Она говорит, что дети даже получили новогодние подарки от администрации города и с работы Артура.

Ранее Алия рассказывала нам, как она вместе с детьми провожали мужа на спецоперацию. Историю же о том, как мужчин чуть было не отправили на СВО без подготовки, мы рассказывали здесь.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter