СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Казани стали чаще замораживать сделки по недвижимости. Объясняем почему

По ценам на жилье серьезных изменений нет

Пока экспертам трудно давать прогнозы на ближайшее время

Поделиться

Казанцы стали чаще отказываться от покупки квартир или частных домов после объявления частичной мобилизации. Как рассказали журналисту 116.RU вице-президент гильдии риелторов Андрей Савельев, такие события не связаны с тем, что некоторые уезжают за границу.

— Того эффекта, что люди уезжают за границу, мы не видим на рынке недвижимости, а вот эффект того, что люди получили повестки, есть. Они либо заморозили сделку, либо отказались от нее, — сказал нам Савельев.

Говоря о ценах, эксперт отметил, что они сейчас никак не снизились. Но добавил: пока прошло слишком мало времени. Поэтому пока прогнозы давать затруднительно.

— Всё будет зависеть от того насколько все события будут масштабными. Пока две недели мы будем в непонятной ситуации. Какие-то прогнозы и аналитику рынка можно будет сделать в 15–20-х числах октября, — добавил специалист.

Напомним, еще до объявления частичной мобилизации риелторы прогнозировали увеличение спроса на недвижимость в Казани и в других городах республики на середину сентября. Именно с приходом осени в столице РТ растет интерес к квартирам и частным домам.

Также ранее мы публиковали среднюю стоимость жилья в Татарстане. В среднем квадратный метр жилья в республике обходится покупателю в 122,4 тысячи рублей на вторичном рынке, и в 108,5 тысячи рублей — на первичном.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость