Все новости
Все новости

Садоводы выиграли суд у оскорблявшей их жены депутата Госсовета Татарстана. Изучаем материалы дела

Дачники считают, что она стала председателем незаконным путем

По закону Габитова не имела право менять название СНТ

По закону Габитова не имела право менять название СНТ

Поделиться

Садоводы СНТ «Звездный», который раньше назывался «Родник 5 трест», выиграли очередное дело у Юлии Габитовой, супруги депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина. После всех разбирательств, дачники выиграли очередной суд и смогли доказать, что Габитова стала председателем СНТ незаконным путем.

— Юлия Габитова скрыла, что на момент ее избрания она уже с 2013 года не была членом СНТ. По российским законам и уставу СНТ быть председателем может тот, у кого есть участок в садовом обществе и тот, кто избирался членом СНТ. А в 2019 году она не имела участка. Избиралась Габитова незаконно и также сменила наименование у СНТ, то есть все ее решения полностью нелегитимны, — рассказала журналисту 116.RU юрист садоводов РТ Альбина Гильфанова.

Дело с СНТ «Звездный» началось еще в 2019 году. Инициативная группа садоводов решила оспорить в суде тот факт, что председателем их товарищества стала Юлия Габитова. Как заверяют дачники, Габитова провела незаконное собрание собственников участков, где ее избрали председателем. Однако она не выполнила кворум по количеству человек. Собрание она проводила в разгар пандемии коронавируса, когда такие массовые встречи вообще были запрещены. Да и по закону она не могла быть председателем, так как проходила процедуру банкротства.

Группа садоводов решила оспорить эти решения через суд. На собраниях избирали Гумара Кадырова, но было принято решение назначить исполняющим обязанности Хайруллина Кутдуса, которого Габитова оскорбляла в общем чате жителей СНТ. Она обещала «раздолбать всех в пепел». И это дело об оскорблениях даже дошло до суда.

Интересно, что инициативная группа дачников проиграла все суды в Татарстане по этому делу. Они уверяют, что в деле не обошлось без вмешательства мужа Габитовой — депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкина. Они настаивают. что видели, как Рыбушкин входил в здание Верховного суда РТ через вход с торца. Именно в день их судебного заседания.

Позже разбирательство дошло до Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре. Как указано в материалах дела, суд первой инстанции допустил нарушения норм материального и процессуального права, рассматривая дело в отношении супруги депутата. Самарский суд поставил целый ряд вопросов, на которые в ходе предыдущих процессов в татарстанских судах ответы так и не были найдены. Кроме того, в Кассационном суде указали на нестыковки в материалах дела. И только после этого дело вернулось в Верхнеуслонский суд. Как добавила Альбина Гильфанова, одиозная супруга депутата Рыбушкина подаст еще апелляционную жалобу.

Отметим, мы также обращались за комментарием к Юлии Габитовой. Но она предпочла не комментировать происходящее.

Подробнее об оскорблениях Юлии Габитовой в адрес своих соседей и доходах ее семьи можно прочитать в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter