Все новости
Все новости

Жена татарстанского депутата незаконно попала во власть. Изучаем решение суда

Кассационный суд признал незаконной власть Юлии Габитовой в СНТ «Звездный»

Самарский суд признал незаконными решения Верхнеуслонского и Верховного судов РТ

Самарский суд признал незаконными решения Верхнеуслонского и Верховного судов РТ

Поделиться

Группа инициативных дачников СНТ «Звездный», который раньше назывался «Родник 5 трест», продолжают судиться с супругой депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина — Юлией Габитовой. На этот раз заседание прошло в Шестом кассационном суде в Самарской области. Садоводы считают, что Габитова стала председателем их СНТ незаконным путем. Сначала они обратились в Верхнеуслонский районный суд республики, чтобы признать Габитову незаконным председателем. Но их иск районный суд не удовлетворил. Дачники считают: у супруги депутата есть связи в суде, которые и помогают ей удерживать власть в СНТ.

После районного суда садоводы обратились в Верховный суд РТ, но и там ничего для них не поменялось. Их исковые требования остались без удовлетворения. Инициативная группа жителей СНТ решила не сдаваться и подала жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре. Именно он и постановил отменить все решения Верхнеуслонского и Верховного суда РТ, отправил рассмотрение дела обратно. Теперь дачники будут снова судиться в Верхнеуслонском районе.

Как говорится в материалах дела, суд первой инстанции допустил нарушения норм материального и процессуального права, рассматривая дело в отношении супруги депутата. Самарский суд поставил целый ряд вопросов, на которые в ходе предыдущих процессов в татарстанских судах ответы так и не были найдены. Кроме того, в Кассационном суде указали на нестыковки в материалах дела. Со всем этим теперь снова придется разбираться суду Верхнеуслонского района.

«Допущенные судом первой инстанции нарушения не устранены судом апелляционной инстанции, в связи с чем состоявшиеся по делу судебные постановления нельзя признать законными, и они подлежат отмене с направлением дела в суд первой инстанции на новое рассмотрение. При новом рассмотрении суду необходимо устранить изложенные недостатки, установить все имеющие значение фактические обстоятельства дела, полно и всесторонне исследовать доводы сторон и представленные ими доказательства, дать им надлежащую правовую оценку и, с соблюдением норм материального и процессуального права, принять законный и обоснованный судебный акт», — говорится в материалах дела.

Напомним, судиться соседи по СНТ начали еще в 2019 году. Именно тогда в «Звездном» произошел раскол: кто-то поддержал кандидатуру Габитовой на выборах председателя, а кто-то нет. Садоводы уже три года настаивают: супруга депутата попала во власть СНТ незаконным путем. Габитова собирала кворум избирателей в период пандемии коронавируса. В тот самый момент, когда собираться было нельзя. Да и по закону она не могла быть председателем, так как проходила процедуру банкротства.

Очередная история с судами в СНТ «Звездный» развернулась и в апреле этого года. Тогда председатель их дачного поселка — Кутдус Хайруллин — подал на Юлию Габитову в суд за оскорбление. Дело в том, что супруга депутата была не согласна с таким решением. Но свое негодование она высказала в довольно жесткой форме в общем чате жителей СНТ. «Я всех раздолбаю в пепел!», «Я буду вас долбать, пока не сдохну», — именно такие сообщения она посылала своим соседям. Полный материал на эту тему можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter