RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт На Игры прилетели? В Казань зачастили бизнес-джеты

На Игры прилетели? В Казань зачастили бизнес-джеты

А еще прилетел президентский самолет

В Казани проходит международный турнир

На фоне Игр будущего в Казань зачастили бизнес-джеты. Корреспондент 116.RU заметил по крайней мере 5 бизнес-джетов и один военный и один правительственный самолет, которые прилетели в столицу республики за 19 и 20 февраля, либо вылетели отсюда. Смотрим по Flightradar на эту «толпу».

Так, прибыли джеты из Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Все они входят в авиапарк татарстанской авиакомпании «Тулпар», которая специализируется на деловой авиации. Расскажем несколько деталей этих рейсов. Среди них был джет «Тулпара», который летел из Минска в Казань, хотя местом назначения почему-то значился Санкт-Петербург (734).

Из Москвы
Из Минска
Из Санкт-Петербурга

Также вчера в Казани сел (и пока остается тут) свеженький Ил-76МД-90А, названный в честь авиаконструктора Генриха Новожилова. Самолет, собранный в 2020 году, принадлежит Минобороны РФ. Сегодня, 20 февраля, из Внуково прибыл Ил-96–300. Он входит в специальный летный отряд «Россия», который перевозит руководство страны. Предполагается, что конкретно этим бортом пользуется команда Кремля, которая иногда сопровождает президента.

Ил-76МД-90А
Ил-96–300

Сегодня около 9 утра Казань покинул самолет бизнес-класса Gulfstream G550. Точка «Б» в его маршруте не отмечена, однако по картам видно, что он направился в сторону Ульяновска. В 11 часов утра из столицы Татарстана в неизвестном отправлении вылетел Mitsubishi Challenger 850.

Gulfstream G550
Mitsubishi Challenger 850

Кто был на борту всех этих воздушных судов, неизвестно. Однако можно предположить, что на них прибыли гости международного турнира Игры будущего, которые проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. Соревнование представляет собой фиджитал-игры, которые объединяют в себе классический спорт и киберспорт. В соревнованиях участвуют спортсмены из 107 стран мира.

На это мероприятие ждут высоких гостей: вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, президент Киргизии Садыр Жапаров. Также в Казань прилетит президент РФ Владимир Путин.

На прошлой неделе над Казанью пролетели сразу два самолета Ту-214. Оба входят в специальный летный отряд «Россия», который перевозит первых лиц государства. Воздушные суда приземлились как раз там, куда должен был приехать президент РФ Владимир Путин.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем