Политика эксклюзив «У меня не нашли ничего»: татарстанский депутат прокомментировал свое задержание из-за наркотиков

«У меня не нашли ничего»: татарстанский депутат прокомментировал свое задержание из-за наркотиков

Его уже отпустили

Рустем Хасанов — депутат Госсовета Татарстана

Полиция отпустила задержанного накануне депутата Госсовета Татарстана Рустема Хасанова. По словам нашего источника, у него якобы нашли 1,88 грамма мефедрона.

Теперь депутат почти всё, кроме своего задержания, отрицает. Свою позицию он обозначил корреспонденту 116.RU.

— У меня не нашли ничего. Русским по белому в протоколе личного досмотра указано, что у меня имелось. Ничего запрещенного там не было, — прокомментировал Хасанов нашему порталу.

На вопрос, откуда, по его мнению, появились сведения о наркотиках, депутат попросил «задать этот вопрос тем, кто эту информацию распространяет».

Судя по оперативным документам, которые есть в распоряжении редакции 116.RU, Рустема Хасанова задержали 17 сентября около 13:25 в районе завода «Казаньоргсинтез» на улице Беломорской. Также там написано, что у «неработающего» депутата «изъяли 1,88 грамм мефедрона». Это считается значительным размером и тянет на три года тюрьмы.

Официальные же структуры пока никаких комментариев не дают. Редакция направила запросы в республиканские МВД и СК.

Рустем Хасанов — член комитета по социальной политике. В прошлом возглавлял фонда «День добрых дел». Он одевал и кормил бездомным, помогал детям-инвалидам. Сам Хасанов ярко критиковал нищету в республике. Кроме того, фонд «День добрых дел» помогал компании «Реставратор» восстанавливать исторические дома в республике.

Тут надо уточнить интересную деталь. Фирма «Реставратор» принадлежала Хасанову. В 2021 году она была признана банкротом. В числе ее кредиторов были 19 организаций. Среди них такие важные, как «Ак Барс Банк» и налоговая инспекция. В тот же год депутат задекларировал всего 410 тысяч дохода, а его супруга более 7 миллионов рублей. О крупных должниках из депутатов Госсовета Татарстана читайте на нашем сайте.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем