СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Осуждая, я ничего не получаю». Бывший деловой партнер Миннихановой высказался об СВО

Рубен Варданян покинул Россию в 2022 году и теперь живет в Нагорном Карабахе

О том, что он покинул Россию, Рубен Варданян сообщил 8 месяцев назад

Поделиться

Бывший бизнес-партнер жены главы Татарстана Гульсины Миннихановой, бизнесмен Рубен Варданян высказался о спецоперации. Интервью он дал Youtube-каналу «Это Осетинская», автор которого признана в России иноагентом.

— Я не хочу в эту тему влезать, она бессмыслена. <...> Осуждая, я ничего не получаю, и не осуждая, я ничего не получаю. Сейчас обсуждать это бессмысленно, это как заниматься онанизмом. Это просто не надо делать, — сказал Варданян.

Он добавил, что Россия может сейчас помочь в вопросе Нагорного Карабаха, поэтому ему нет никакого смысла высказываться на тему СВО. По словам Варданяна, ни он, ни его собеседница не могут давать оценку событиям в стране, в которой они не находятся. Сам Варданян находится в Нагорном Карабахе, автор «Это Осетинская» — во Франции.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Это Осетинская» / Youtube.com

Рубен Варданян в сентябре 2022 года заявил, что отказывается от гражданства и покидает страну. Тогда он поблагодарил Россию, так как именно здесь он добился успехов в бизнесе. Тогда же он в интервью изданию РБК заявил, что передаст российские активы в управление своим партнерам и в семейный фонд.

Рубен Варданян родился 25 мая 1986 года в Ереване. Предпринимательской деятельностью занялся в 1990 году. С 2011-го входит в рейтинг богатейших людей России по версии Forbes. Согласно их информации, по итогам 2021 года он занимал в рейтинге 116-ю строчку. Его актив оценивался в 1 млрд долларов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», у Рубена Варданяна в основном бизнес был в Москве. Но 21 октября 2022 года он прикупил 49% акций ООО «Лучано». Остальные, 51%, принадлежали жене главы Татарстана. Правда, буквально 10 дней спустя, 31 октября 2022 года, бизнесмен полностью продал свою долю жене главы Татарстана.

Но есть нюанс. С апреля 2016 года эти 49% акций принадлежали кипрской ООО «Сантерна Холдингс Лимитед». Сам Варданян в интервью изданию Forbes в 2020 году признался, что это его компания. Таким образом, с Гульсиной Миннихановой Варданян работал больше 6 лет.

Сколько за 2022 год принес владелице ООО «Лучано» — неизвестно. Но доходы других своих компаний Гульсина Минниханова уже раскрыла. Ее «Посольство красоты», например, заработало скромные 6,5 миллиона рублей. Хотя выручка компании составила почти 110 миллионов. О финансовом состоянии еще трех компаний супруги главы Татарстана мы тоже уже рассказывали.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter