20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Деловой партнер жены Минниханова отказывается от гражданства и уезжает из России. Что будет с «Лучано»?

Рубен Варданян намерен поехать жить в Арцах

Ранее бизнесмен попал в скандал из-за бизнеса в столице Татарстана

Поделиться

Владелец казанского бизнеса и миллиардер из Армении Рубен Варданян отказался от российского гражданства и намерен оставить бизнес в РФ. Предприниматель из списка Forbes заявил об этом в видеообращении в своем ютьюб-канале. Там он сказал, что собирается переехать жить в Республику Арцах.

— Я хочу обратиться к России. Я благодарен вам, потому что в России я добился своих успехов. Я состоялся как бизнесмен, человек и профессионал. Но я принял решение отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах. Я очень благодарен, что Россия присутствует в Арцахе и миротворческие войска стоят и охраняют безопасность Арцаха, — сказал Варданян.

В интервью изданию РБК бизнесмен заявил, что передаст российские активы в управление своим партнерам и в семейный фонд.

Рубен Варданян родился 25 мая 1986 года в Ереване. Предпринимательской деятельностью занялся в 1990 году. С 2011-го входит в рейтинг богатейших людей России по версии Forbes. Согласно их информации, по итогам 2021 года он занимал в рейтинге 116-ю строчку. Его актив оценивался в 1 млрд долларов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Рубен Варданян имеет бизнес преимущественно в Москве. У него есть доли в организациях на любой вкус. Это фирмы по вложению бумаг, компании, занимающиеся деятельностью по организации конференций и выставок, а также ведению бухучета и прочих финансовых услуг. Еще у Рубена Варданян есть 4% в ПАО «КАМАЗ». В конце июня компания, к слову, попала под санкции США.

Также у него есть 49% акций в ООО «Лучано». Это большой отель и спа-комплекс, расположенный в центре Казани на улице Островского, 26. Предприятие оказывает услуги по 23 видам деятельности, в числе которых услуги массажного салона, гостиниц и парикмахерской. Какая выручка была у компании в 2021 году, неизвестно, но чистая прибыль составила всего-то 4 миллиона рублей. Владеет этим бизнесом Варданян через кипрскую компанию «Сантерна Холдингс Лимитед», о чем он сказал изданию Forbes в 2020 году.

Стоит отметить, контрольный пакет акций ООО «Лучано» (51%) принадлежит Гульсине Миннихановой, супруге главы РТ Рустама Минниханова. Помимо «Лучано», она владеет бизнесами ООО «Лусиано», «Посольство красоты» и «Мир фитнеса».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter