RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Политика «Не родина, а кормовая база»: депутат Госдумы от Татарстана предложила лишить денег уехавших артистов

«Не родина, а кормовая база»: депутат Госдумы от Татарстана предложила лишить денег уехавших артистов

Елена Ямпольская призвала своих коллег действовать против артистов по закону

Ямпольская напомнила депутатам, что расширять законодательную базу — их прямая обязанность

Депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская в очередной раз высказалась об уехавших из страны знаменитостях. Она предложила лишать артистов денег на родине. Например, отключать монетизацию их контента. С таким предложением она выступила на заседании думского комитета по культуре.

— Я убеждена, что в отношении тех, кто прямо поддерживает врага и отрекается от своего отечества, а таких считаные единицы, просто каждого из них в отдельности слишком много. Мы должны действовать системно, строго в правовом поле. Давайте отвечать им холодно, четко, эффективно и по закону. Если закон не полностью обеспечивает, на наш взгляд, мер, то значит его нужно расширять законодательные инструментарии. Это наша с вами прямая обязанность. Конечно, бывают люди, для которых невозможность вернуться на родину, сама по себе страшное наказание, но для большинства уехавших звезд Россия не родина, а кормовая база, — сказала Ямпольская.

Депутат полагает, что надо методично отключать «источники питания» звезд. Ямпольская также напомнила, что признанных иноагентами артистов уже лишили возможности участвовать в проектах, которые создаются за государственный счет.

— Любой проект с участием федеральных средств для иноагентов закрыт. Остается вопрос частных проектов и площадок, как для иноагентов, так и для тех, кто формально к этой категории не относится, но в последнем случае очень оперативно реагирует наше гражданское общество. И пример этих мальчиков и бабушек для битья, их отмененных концертов, их антрепризного чеса очень показателен и назидателен, — заключила депутат.

Добавим, Ямпольская уже не в первый раз столь ярко высказывается об артистах, которые покинули Россию после начала спецоперации. Совсем недавно она решила «пройтись» по актрисе Чулпан Хаматовой, которая находится в Латвии. В своем телеграм-канале Ямпольская назвала Хаматову «латышской сиделицей». По ее мнению, знаменитая артистка уже никому не нужна. Добавим, что покинувшие страну артисты очень часто не дают покоя Елене Ямпольской. В начале января она вообще решила предложить надолго сажать артистов за дискредитацию военных.

Нашей редакции стало интересно, сколько ж зарабатывает Елена Ямпольская в год за подобные идеи в Госдуме. Согласно ее декларации за 2021 год, депутат заработала 8,2 миллиона рублей. У нее также есть земельный участок для сада размеров 1704,00 кв. м. Кроме этого, треть доли в квартире 57,20 кв. м. На этом земельные участки Ямпольской не заканчиваются, есть у нее еще два участка, каждый из них по 1200,00 кв. м, и жилой дом площадью 710,00 кв. м. Передвигается депутат на кроссовере KIA Carnival. На сайте официального дилера цена автомобиля начинается от 4 миллионов рублей.

Добавим, что многим меньше зарабатывает супруг Елены Ямпольской. За 2021 год его доход составил почти полмиллиона рублей. В его активе также два участка по 1200,00 кв. м, и всё тот же жилой дом площадью 710,00 кв. м.

Ранее мы рассказывали, что Ямпольская хочет видеть на английских вывесках перевод. Депутат считает, что рядом с надписью на английском рядом должен быть перевод на русский — такого же размера, цвета и типа шрифта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем