СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Татарстане к приему людей не готово 400 бомбоубежищ. Что об этом думает Минниханов?

Всего в республике чуть более 1 тысячи бомбоубежищ

Глава РТ поручил прокуратуре взять подготовку бомбоубежищ на контроль

Поделиться

В Татарстане к приему людей не готово чуть более 400 бомбоубежищ. Всего в республике их почти 1,1 тысячи. Об этом на коллегии республиканской прокуратуры сказал Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в связи с проведением спецоперации в республике необходимо продолжить работу по усилению надзора за исполнением законодательства, регулирующего содержание и эксплуатацию защитных сооружений гражданской обороны.

— В республике имеется существенный фонд сооружений — 1091 единица, из них к приему готово 673 объекта. Органам прокуратуры следует держать данный вопрос на контроле, — сказал Минниханов.

Отметим, что Рустам Минниханов уже не первый раз обращает внимание на подготовку бомбоубежищ. На коллегии МЧС он поручил подготовить их и системы оповещения в ускоренном режиме. Тогда он подчеркнул, что республика должна быть готова к тому, чтобы вовремя обеспечить безопасность жителей.

Ранее мы рассказывали, что глава республиканского МЧС Рафис Хабибуллин поручил подготовить казанское метро к использованию в качестве бомбоубежища. Столичный метрополитен уже собираются обследовать на пригодность.

Напомним, в Казани перед Новым годом прошла проверка бомбоубежищ. В их числе подвалы жилых домов, подземные переходы, станции метро. В случае какого-то масштабного ЧП в городе людей должны предупредить сирены, и им нужно будет спрятаться в ближайшем укрытии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter