СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Татарстанский депутат подал в суд на Рустама Минниханова. Как продвигается дело?

И что по этому поводу думает сам парламентарий

Знает ли об иске Минниханов, остается только догадываться

Поделиться

Вахитовский районный суд Казани принял иск от зеленодольского депутата Евгения Ефремова на главу республики, председателя Госсовета и Минюст Татарстана. Парламентарий хочет оспаривать решение оставить Рустаму Минниханову должность президента. Об этом журналисту 116.RU рассказал сам Ефремов.

Документы в суд политик подал еще 28 декабря и до последнего был уверен, что иск по какой-то причине отклонят. Однако 17 января его зарегистрировали и передали материалы судье.

— Дело передано судье, но судья его пока не принял. Возможно, как раз сейчас пишет отказ, не знаю. Я в иске Минниханова назвал руководителем, но почему суд его тоже написал как руководителя, а не президента, я не понимаю, — делится Ефремов.

И правда, в деле в графе «истец» — Ф. И. О. депутата, а вот среди ответчиков нет ни фамилии Минниханова, ни Мухаметшина, лишь их должности. Если судья все-таки откажет Ефремову в иске, у политика есть дополнительный план — на следующей неделе он собирается записать видеообращение к Владимиру Путину с целью указать на то, что президентство Минниханова нарушает закон о регвласти.

Поделиться

Зачем Ефремов этим занимается? Он считает, что президент в стране должен быть один, иначе в государстве рождается коррупция, с которой он борется, выходя на пикеты.

Ранее мы писали, что власти в отношении Ефремова «активизировались» и собираются, с его слов, устранить его, посадив по давнему сфальсифицированному делу.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter