RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-з.

752мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине эксклюзив «Это страшно»: казанский врач пытается отбить от мобилизации пациента с сонной патологией

«Это страшно»: казанский врач пытается отбить от мобилизации пациента с сонной патологией

Мужчину забрали в «Казань Экспо» в октябре, с тех пор идет борьба за возвращение его домой

Сейчас Никулин находится в МКДЦ

Врач мобилизованного казанского слесаря, который страдает обструктивным апноэ, обратилась к коллегам. Она надеется, что огласка поможет вернуть ее пациента из «Казань Экспо» домой.

Это продолжение истории слесаря казанского «Водоканала» Павла Никулина, которого в выходной забрали в военкомат и в тот же день отправили в сборный пункт в «Казань Экспо». Работодатель Никулина считает, что поступил по закону.

Как рассказала 116.RU супруга Павла, его без всякого медобследования признали полностью годным к службе, хотя у него есть серьезное заболевание — обструктивное апноэ. Мужчина может спать только с СИПАП-аппаратом. Без него Никулин задыхается во сне. Как итог — мобилизованный не высыпается и клюет носом на построении, на полигоне, рассказывает его жена.

Врач-сомнолог клиники «Ваше здоровье» Наталья Трутнева, которая наблюдала за ним до мобилизации, уверена, что человек с таким заболеванием не может служить. Она записала видеообращение к другим медикам с просьбой распространить эту историю.

— Вы можете себе представить сапера, который спит днем? Я могу, потому что это мой пациент. На этот случай я обращаю внимание всего медицинского сообщества. Врачи-неврологи, врачи-сомнологи, врачи-терапевты, пожалуйста, распространите, если вы понимаете, насколько это страшно, — сказала Трутнева.

Врач отметила, что у Никулина бывают остановки дыхания до 2 минут, сатурация падает до 36%. Ночью он садится, чтобы принять положение, в котором может дышать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем