Еда АШ для ХАНА «Зачем ты ему показал?!» Нашли дешевую столовую в аэропорту Казани, которую сотрудники скрывают от пассажиров

«Зачем ты ему показал?!» Нашли дешевую столовую в аэропорту Казани, которую сотрудники скрывают от пассажиров

Средний чек за полноценный обед из трех блюд в ней составляет не более 400 рублей

Мало кто знает, что на третьем этаже здания аэропорта можно поесть и вкусно, и недорого
Источник:

Большое количество заведений общепита в международном аэропорту Казань многие предпочитают обходить стороной — даже в самых простых кафетериях один прием пищи обходится минимум в 1500–2000 рублей. Казанцы раздраженно мотают головой, узнав, что небольшая порция кофе стоит как крыло самолета, а за бургер придется выложить в два раза больше, чем в городе.

Корреспондент портала 116.RU, изучая казанский аэропорт, внезапно наткнулась на местную столовую, о которой прежде ничего не знала. Доступную не только для работников, но и для пассажиров, но про которую не принято говорить вслух.

Источник:

Если вы хоть раз летали куда-то из Казани, вы должны о ней знать. Звучит логично, ведь обычно люди приезжают в аэропорт за несколько часов до посадки и не сидят на одном месте, а разминают ноги перед полетом. Однако спроси у казанцев, знают ли они о том, что в здании есть не кафе, не ресторан, а именно столовая, 10 из 10 ответят отрицательно. А всё потому, что узнать о ее существовании весьма затруднительно.

Во-первых, единственная табличка, указывающая на то, что столовая существует в реальности, а не в наших фантазиях, называет ее «рестораном». Во-вторых, находится она на третьем этаже, соседствуя с представительством авиакомпании, миграционным контролем и молельной комнатой. Многие ли будут подниматься вверх по лестнице ради непонятного ресторана, каких внизу полным полно? Сомнительно.

Источник:

С лестницы ее не видно — нужно пройтись по верхнему этажу, чтобы заприметить эту небольшую вывеску со словом «Столовая» у матовых стеклянных дверей. Работает она только в будни, с 08:00 до 16:00. Там же можно увидеть и предупреждение о том, что посетителям запрещен вход со своей едой и напитками. И ни слова про ограничения посещений общепита пассажирами. Получается, сюда можно всем.

Источник:
Источник:

Большое светлое помещение с белыми столами и стульями, обитыми бежевым кожзамом, плазмы под потолком, на одной из которых транслируют российскую мыльную оперу, а на других — табло с расписанием внутренних и внешних рейсов. Здесь хорошо слышны все объявления, которые выдают по громкоговорителю, но при этом внутри очень спокойно и нет никакой спешки.

Источник:

У линии раздачи небольшая очередь из сотрудников аэропорта, здесь можно застать и пилотов, и стюардесс, и внутренний персонал, при этом случайные пассажиры тоже встречаются, но они в заметном меньшинстве. Подносы чистые, приборы даже обжигают руки, словно их только что вытащили из-под струи горячей воды, а блюда за стеклом хоть и типичны для столовых, но весьма разнообразны.

Источник:
Источник:

Несколько видов салатов, выпечка, как традиционно татарская, так и классическая, понятная всем, например, чизкейки, два вида супа и более 8 видов горячего с гарнирами. Из напитков — компот, морс и кофе из автомата. При этом можно взять и напитки в бутылках из холодильника у кассы. Пахнет, как в школьной столовой из детства, этот ни с чем не сравнимый аромат отправляет куда-то в недра воспоминаний о былых временах.

Источник:
Источник:

— Щи сегодня вкусные? Наваристые? — задумчиво интересуется у вежливой женщины на раздаче серьезный мужчина в спортивном костюме цвета хаки.

— Конечно, как всегда, много гущи! — отвечают ему и в ответ на одобрительный кивок головой наливают большую порцию в белоснежную миску.

Ценники стоят лишь у некоторых позиций, до основного меню нужно добираться ближе к кассе, но судя по тому, как мужчины перед нами набирают полные подносы еды, уже понимаешь, что чек выйдет небольшим.

Источник:
Источник:

Никаких изысков, простая, словно домашняя, симпатично выглядящая еда, от которой поднимается горячий пар. Макароны, пюре, фасоль, курица и рыба под сырно-майонезной шапочкой, щедрая ложка сметаны в суп и вопрос каждому, добавить ли зелени.

— А что-то вы мало сегодня берете, Борис Максимович, — подтрунивает над другим посетителем в классическом черном костюме работница столовой. — Поели уже где-то на стороне?

— Да вы что, я еще после трех забегу, сейчас дел много, поэтому только пюрешку мне бахни с подливой. И фрикаделек, — улыбается мужчина, поправляя седые усы.

Источник:

Мужчины в ярких жилетках справа обсуждают возможную задержку рейсов, паренек позади говорит с кем-то по телефону о планах на вечер, а мы, наконец, подбираемся к меню с ценами.

Салаты по 35–85 рублей, самый дорогой — с руколой и семгой стоит чуть больше 100 рублей. Большая порция супа стоит 135–140 рублей, грибной чуть дороже харчо. Среди гарниров самый дешевый — это макароны за 28 рублей, а самый дорогой — картошка фри за 105. Стейк из свинины с луком обойдется желающим в 192 рубля, за мясные тефтели в соусе придется отдать 95 рублей, а отварной говяжий язык оценили в 180 рублей.

При этом не все позиции прописаны в меню, те же щи или салат из помидоров и огурцов — за стойкой они есть, а цену нужно будет узнавать уже на кассе.

Источник:

Полноценный обед, состоящий из салата с семгой, для которого не пожалели ни рукколы, ни рыбы, картофельного пюре, курицы под шапочкой из сыра, жареных грибов и морковки по-корейски, а также стакана вкусного компота из сухофруктов мы заплатили ровно 355 рублей. Меньше, чем могли предположить. Трапеза вышла сытной, и язык не повернется назвать ее посредственной, повара в столовой казанского аэропорта явно знают свое дело.

Источник:
Источник:

Наслаждаясь едой, которая стоила меньше, чем такси до аэропорта, замечаем, что в зале можно также погреть свое блюдо в микроволновке и добавить кипятка в чашку с напитком. Людей ближе к полудню становится больше, и среди них легко можно определить тех, кто в столовой завсегдатай, а кто оказался здесь случайно, как и мы.

Источник:

Компания мужчин за соседним столиком обсуждают, что в столовой стало слишком многолюдно, и один из них признается, что позвал на обед нового коллегу, и это услышал один из пассажиров.

— И что, ты сказал, куда идти? Зачем ты ему показал?! — накинулся на него тот, что постарше.

— Вот ты скупердяй, думаешь, тебе ничего не останется? — посмеялись над ним другие.

Источник:

Порыскав на сайте казанского аэропорта, мы обнаружили, что столовая на третьем этаже относится к службе «Кейтеринг», которая является структурным подразделением уже более 20 лет и занимается организацией питания пассажиров и экипажей воздушных судов и сотрудников аэропорта. Там же указано, что столовая рассчитана на 120 посадочных мест и поесть в ней могут абсолютно все, без ограничений.

Напомним, ранее журналист 116.RU отобедал в столовой Минсельхоза Татарстана, которая находится в одной из главных достопримечательностей Казани — Дворце земледельцев. Если не учитывать то, что журналист после этого опыта приболел, обед можно оценить на 5 из 10. Но 5 только за то, что наш коллега всё же выжил.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Отбивает желание исследовать родную землю»: казанец — жестко о туристическом налоге, который скоро придется платить всем
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления