СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Я подаю в суд на Минниханова»: депутат намерен добиваться переименования должности президента Татарстана

Он уверен: оставшееся президентство Минниханова нарушает законы России

За переименование должности Рустама Нургалиевича зеленодольский депутат даже выходил в пикет

Поделиться

Зеленодольский депутат Евгений Ефремов рассказал журналисту 116.RU, что собирается подать в суд на Госсовет Татарстана и на главу республики Рустама Минниханова за несостоявшееся переименование его должности. Госдума приняла закон о регвласти, а законы должны соблюдаться, уверен Ефремов.

— Я связался со своим адвокатом, проконсультировался с ним, он сказал, что судиться за такие вещи в принципе возможно. Поэтому уже сегодня (25 декабря), край — понедельник (26 декабря), я еще раз встречаюсь с адвокатом и попрошу правильно с юридической точки зрения подготовить заявление для подачи в суд, — рассказывает собеседник.

В какой суд он будет обращаться, депутат пока не знает, но в суд Татарстана он не верит. Если местные инстанции отклонят его заявление, Ефремов намерен обращаться в суды России.

— Формулировку подачи я тоже пока не знаю. Возможно, в суд можно подать только на Госсовет Татарстана. Но если есть возможность, пусть и отклонят, я подаю в суд на Минниханова. В любом случае буду добиваться судебного процесса. Апелляции будут в России до самых последних инстанций, но закон Российской Федерации должен соблюдаться, Госдума уже приняла закон о регвласти, — говорит депутат.

Напомним, свою позицию относительно переименования должности Минниханова он высказал уже раньше, когда вышел на пикет в поддержку переименования. Всё случилось в пятницу, 23 декабря, во время заседания Госсовета Татарстана.

Однако коллеги, кажется, не прислушались к Ефремову: по итогу голосования депутатов Минниханов все-таки остался президентом до конца своего срока избрания. Потом, в 2025 году, президент Татарстана будет зваться глава-раис или просто раис.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter