СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Воздерживается от прямой поддержки происходящих событий»: социолог — о низких рейтингах Минниханова

Глава Татарстана вылетел из топ-10 руководителей субъектов страны

Минниханов находится только на третьем месте среди глав ПФО

Поделиться

Казанский социолог Искэндэр Ясавеев* объяснил, почему Рустам Минниханов вылетел из топ-10 рейтинга глав субъектов России. В беседе с журналистом 116.RU он сказал, что падение вряд ли скажется на отношении местных жителей к главе Татарстана.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

— Я предполагаю, что Рустам Минниханов на фоне всего происходящего стал реже высказываться. Мне кажется, что он воздерживается от прямой поддержки всех происходящих событий. Где-то я даже приветствую такое дистанцирование, — сказал ученый.

Также социолог назвал рейтинги вещью проблематичной — их сложно объективно оценивать, говорит наш собеседник. Тем более на фоне роста тревожности граждан после мобилизации.

— Очевидно, что ощущение тревоги, неопределенности перед завтрашним днем не может не сказываться на отношении людей к власти, — добавил Искэндэр Ясавеев.

Напомним, что рейтинг глав регионов по цитируемости и участии в различных событиях опубликовала «Медиалогия». По результатам октября, глава Татарстана занимает аж 15-ю позицию в рейтинге. Рустама Минниханова обошел даже глава Башкирии Радий Хабиров, он занимает 9-е место. Высокие позиции ему обеспечили высказывания по поводу СВО и мобилизации. В отличии от Хабирова, Минниханов касался темы спецоперации крайне редко, если он и делал это, то вскользь. Как правило, глава Татарстана акцентировал внимание на помощи семьям мобилизованных.

Добавим, что у Минниханова это не первое падение в рейтинге. Такое же у него было по итогам июня этого года. Глава республики тогда упал на 9-е место. Отметим, что с лета первые места Минниханов не занимает и в рейтингах среди глав ПФО. Летом он был на втором месте, а в октябре уже на третьем.

* Внесен Минюстом РФ в список иноагентов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter