20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Рейтинги Минниханова резко рухнули. Он вылетел из топ-10 глав субъектов России

Выше главы Татарстана оказался даже ближайший сосед — глава Башкирии Радий Хабиров

Теперь Минниханов занимает 15-ю строчку рейтинга

Поделиться

Рейтинги Рустама Минниханова резко рухнули по итогам октября 2022 года. Глава Татарстана теперь занимает 15-ю позицию в рейтинге глав регионов по цитируемости. Такие данные приводит сайт «Медиалогия».

Первые три места в рейтинге по традиции забрали себе мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Сергей Воробьев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Также в топе появились и новые имена. Теперь здесь есть главы новых территорий России. Так, на 5-й строчке рейтинга оказался Денис Пушилин, который представляет присоединенную Донецкую Народную Республику. Напомним, что в состав страны республика вошла в октябре. А временно исполняющий обязанности главы Херсонской области Владимир Сальдо забрал себе 7-ю строчку рейтинга.

Несмотря на новые имена, свои позиции, в отличии от Минниханова, смог сохранить глава соседней Башкирии Радий Хабиров — 9-я строчка рейтинга. Высокую цитируемость он получил, щедро комментируя частичную мобилизацию. Что нельзя сказать про Минниханова, который тему спецоперации и частичной мобилизации затрагивает крайне редко и довольно поверхностно.

К слову, Хабиров обошел Минниханова и в рейтинге по Приволжскому федеральному округу. Причем сделал он это уже второй раз. В сентябре Радий Хабиров сместил Минниханова со второй строчки, а теперь и вовсе забрался на первую. Теперь топ-3 глав субъектов ПФО выглядит следующим образом: на первом месте Хабиров, на втором губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и только на третьем Рустам Минниханов.

А теперь посмотрим, чем же Минниханов запомнился по итогам октября. В первую очередь глава Татарстана заявил, что регион выполнил мобилизационное задание, но указ о ее завершении не подписывал. Также он провел заседание оперштаба по введению режима базовой готовности в Татарстане. Но о каких-то решениях и мерах по итогам этого заседания не сообщалось. В середине месяца глава Татарстана выступил с традиционным посланием депутатам Госсовета республики. Там он объявил, что 2023-й будет Годом национальных культур и традиций.

Напомним, ранее Владимир Путин официально лишил Минниханова должности президента. Он подписал указ, в котором Минниханова теперь следует звать главой. Правда, все государственные структуры Татарстана продолжают называть его президентом. Но с 1 января 2023 года чиновники будут обязаны придумать для Минниханова новую должность. Как рассказал нам депутат Госсовета республики Хафиз Миргалимов, название новой должности для Рустама Нургалиевича еще даже не начали обсуждать.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter