RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

749мм 28%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Спецоперация на Украине эксклюзив Попадают ли сотрудники МЧС под мобилизацию: публикуем ответ военкомата Татарстана

Попадают ли сотрудники МЧС под мобилизацию: публикуем ответ военкомата Татарстана

На них распространяются те же правила, что и на силовиков

Около 10 человек из республиканского МЧС решили стать добровольцами на СВО

Сотрудники МЧС не попадают под частичную мобилизацию в Татарстане. Это же касается и работников силовых структур. Об этом журналисту 116.RU рассказали в республиканском военкомате.

— Под мобилизацию работники таких ведомств могут попасть, только если они оттуда уволены или являются бывшими работниками. Это же касается и сотрудников МВД, МЧС, УФСИН и других силовых структур. Если же они там всё еще работают, то под мобилизацию они не попадают, — сказали нам в военном комиссариате.

В республиканском МЧС мы узнали, есть ли у них сотрудники, которые добровольно решили участвовать в спецоперации. Там нам ответили, что из их ведомства добровольцами пожелали стать около 10 человек.

Ранее мы рассказывали, что в Казани под частичную мобилизацию попал 34-летний Ришат Габитов, у которого была бронь от предприятия. Сейчас он находится на полигоне в Казанском танковом училище. Кроме этого, у мужчины есть заболевания, связанные с неврологией, после медосмотра ему дали направление к психиатру, но к нему он до сих пор попасть не может, потому что живет на полигоне. Подробности истории читайте тут.

Напомним, в Татарстане всё еще продолжается частичная мобилизация. Как нам рассказали в республиканском военкомате, ее окончание будет зависеть от указа Рустама Минниханова. В военкомате же полагают, что мобилизационная кампания может завершиться на этой неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем