Политика Спецоперация на Украине эксклюзив «Он был на больничном, который ему даже не дали закрыть»: в Казани мобилизовали мужчину с бронью

«Он был на больничном, который ему даже не дали закрыть»: в Казани мобилизовали мужчину с бронью

Сейчас он находится на учениях в Казанском танковом училище

К Ришату Габитову не может попасть психиатр

В Казани под частичную мобилизацию попал 34-летний Ришат Габитов. У него нет боевого опыта, мужчина проходил лишь срочную службу. Сейчас он находится на территории казанского танкового училища. Об этом журналисту 116.RU рассказала жена Ришата — Эльмира.

— Повестка ему пришла 29 сентября. Сказали сразу идти в военкомат. Он был на больничном, который ему даже не дали закрыть. У него есть заболевания, связанные с неврологией, после медосмотра ему дали направление к психиатру, но к нему он до сих пор попасть не может, потому что живет на полигоне, — поделилась Эльмира.

Она же предоставила редакции все подтверждающие документы. Женщина добавила, что администрация Приволжского района города, откуда призвали мужчину, никак не помогла со сборами. Для того чтобы собрать мужчину, им пришлось все покупать самим. Эльмира отметила, что Ришат проходил срочную службу в Пензе, окончил он ее простым рядовым.

— Он работал на заводе «Кварт» в Казани, там ему дали бронь от мобилизации. Завод предоставил списки на бронь в танковое училище. Муж есть в этом списке, но в танковом училище почему-то ее не одобряют, — рассказывает Эльмира.

Мы обратились в Казанское танковое училище. Однако там ответить на вопросы журналиста отказались, перенаправив вопрос в республиканский военкомат. А там, в свою очередь, отказались говорить по конкретным ситуациям и лишь сказали:

— У нас есть расписание болезней, они прописаны в положении о военно-врачебной экспертизе, которое утверждено Правительством России, смотреть нужно там.

Ранее мы рассказывали, что жительница Куюков Елена Горбунова смогла вернуть своего мужа, которого мобилизовали с проблемами со здоровьем. Мужчину призвали даже без прохождения медкомиссии, хотя по состоянию здоровья он вообще не должен был попасть под мобилизацию, говорит Елена. Кроме этого, у Дмитрия Горбунова четверо детей, а в военном билете у него прописана категория Д, с которой не берут даже на срочную службу. Подробности этой истории можно прочитать здесь.

Также мы публиковали историю 49-летнего Максима Данилевича. Военный пенсионер из Казани попал под частичную мобилизацию с тяжелыми травмами. Как нам рассказала его супруга Наталья, муж пожизненно должен принимать сильные и дорогие кроверазжижающие лекарства. Из болезней у мужчины: черепно-мозговая травма, перелом 8 ребер, удален желчный пузырь. Несмотря на это, ему пришлось некоторое время провести на пункте сбора мобилизованных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем