20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Бюрократия в чистом виде»: в Татарстане жена «отвоевала» мобилизованного с категорией «Д» мужа

Повестку ему вручил лично глава поселения

В медкарте Дмитрия значится не один диагноз

Поделиться

Жительница Куюков Елена Горбунова «отвоевала» своего мобилизованного мужа с проблемами со здоровьем и вернула домой. Журналисту 116.RU она рассказала, что ее супруга Дмитрия Горбунова изначально мобилизовали без военно-врачебной комиссии (ВВК), а ведь по состоянию здоровья он не годен.

Дмитрию 35 лет, у него четверо детей, двое из которых уже совершеннолетние, а младшему сыну всего годик. Мужчина когда-то проходил срочную службу, но год назад ему поставили непростой диагноз. Его состояние здоровья сильно ухудшилось и его отнесли к категории «Д», то есть «не годен к военной службе». Однако в военкомат он этого не сообщил, не посчитал даже важным.

Поделиться

Со слов Елены, 25 сентября к семье Горбуновых пришел глава сельского Богородского поселения Марс Бикбов и вручил повестку. Сказал, что вещи с собой можно не брать, и Дмитрий не взял с собой даже необходимых таблеток, — знал, что не годен, думал, объяснит это в военкомате. Но слушать его там не стали, как и не стали проводить военно-врачебную комиссию. Его просто отправили в пункт мобилизованных в «Казань Экспо».

В итоге, пока Дмитрий проходил боевую подготовку вместе со всеми, Елена своими обращениями в различные инстанции добилась для своего мужа прохождения ВВК. А когда диагноз подтвердился — и отмены призыва по мобилизации.

Поделиться

— Сама ездила к его лечащему врачу, сама получала заключение о состоянии здоровья. И на основании этого заключения ВВК вынесла, что он не годен. И вообще справка, которую он принес изначально, им не подошла. Дали другой бланк, я возила его в больницу, там всё заполнили согласно его карточке, подписали заведующий и главврач. В общем, бюрократия в чистом виде, — рассказывает Елена.

В итоге 4 октября Дмитрия отпустили домой. Но супругам теперь еще интересно, кто же возместит им зарплату мужа за эти потерянные не по их вине дни. Причем сама Елена еще в декрете, старшая дочь учится в колледже, а еще у семьи Горбуновых ипотека.

Ранее мы рассказывали, что в Казани под мобилизацию попал военный пенсионер с кучей болезней. В военкомате он рассказал о своем здоровье, но там лишь отмахнулись, сославшись, что медкомиссия будет в танковом училище. А когда мужчина приехал в училище, ему сказали, что ВВК должна была быть в военкомате.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость