RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

749мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Спецоперация на Украине «Дети родственников чиновников не попадают под нее»: депутат РТ — об ошибках при частичной мобилизации

«Дети родственников чиновников не попадают под нее»: депутат РТ — об ошибках при частичной мобилизации

Он сказал, что даже спустя месяц после мобилизационной кампании люди жалуются на перегибы

Политик предложил придавать огласке случаи уклонения от частичной мобилизации

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев заявил, что мобилизационная кампания в республике идет с ошибками. В частности, встречаются случаи мобилизации многодетных отцов.

— С момента частичной мобилизации уже прошел месяц, но, к сожалению, мы до сих пор видим ошибки и перегибы. Буквально на днях ко мне обратилась мать троих детей, чьего мужа мобилизовали, старшему из детей 8 лет. Давайте как-то наведем порядок, я призываю в кратчайшие сроки разобраться с этим недоразумением и вернуть в семью кормильца. Многодетные отцы, у которых есть несовершеннолетние дети младше 16 лет, не должны быть призваны по частичной мобилизации. Тем более такое разъяснение дало и Минобороны страны, — сказал политик.

Он также обратил внимание депутатов на то, что в разных районах идет «избирательная кампания». Другими словами, Шарафиев имел в виду, что дети чиновников и бизнесменов вообще под частичную мобилизацию не попадают.

— Ко мне поступают обращения и по другим перегибам, в частности, в наших районах проводится избирательная мобилизация. Зачастую дети родственников чиновников и влиятельных бизнесменов не попадают под мобилизацию. С этой трибуны я хочу заявить нашим избирателям: если у вас есть такие факты, то передавайте их нам, мы будем проверять и придавать огласке, — высказался Эдуард Шарафиев.

Ранее депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев заявил, что готов сам пойти на спецоперацию, если его призовут. Он попросил снять с него депутатскую бронь, чтобы он мог получить повестку.

Отметим, что еще накануне депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов заявлял, что в республике не было призвано ни одного многодетного отца. Однако его слова не совсем подтверждаются. Мы уже писали о том, что житель Апастовского района Татарстана Фрат Галиуллин готовится к отправке в зону специальной операции. У Фрата есть трое несовершеннолетних детей. Старшему 14 лет, а младшему не исполнилось и трех. А теперь он сидит и ждет отправки в зону СВО. Кстати, уехать туда мобилизованные татарстанцы должны в конце октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем