Политика Спецоперация на Украине «Все устали от неизвестности»: казанский мобилизованный рассказал о настроении среди военных

«Все устали от неизвестности»: казанский мобилизованный рассказал о настроении среди военных

Они еще продолжают подготовку на полигоне

Военный говорит, что ясности им не дают даже командиры

Мобилизованный казанец Тимур в своем телеграм-канале рассказал, что военные до сих пор не знают, когда поедут в зону специальной военной операции. Уже долгое время мужчин держат в неведении. Изо дня в день им приходится заниматься боевой подготовкой, находясь в нервном напряжении.

— Немного напряженное состояние у всех. Все устали от неизвестности. Работать, конечно, продолжаем все, куда деваться. Но сложно так. Хочется ясности, которую нам не могут дать. Никто не знает ничего, у командиров такой же стресс, — делится мобилизованный.

Тимур говорит, что жить им приходится «чисто по факту». Постепенно каждый день мобилизованных бойцов превращается в рутину. Но вот привыкнуть к подъемам в 5 утра они до сих пор не могут.

— Могли бы так же и в 6 вставать и всё успевать. Не понимаю я этого прикола с подъемом в такое время, — отметил Тимур.

Также он опубликовал и видео с тренировкой стрельбы и показал, как выглядят средства химзащиты от химического оружия.

Ранее мы рассказывали, что первые мобилизованные военные из нашей республики отправятся в зону СВО в конце октября. Предварительно в задачи республиканских подразделений будет входить охрана территорий ДНР и ЛНР.

Отметим, что делиться опытом с бойцами приезжал еще ветеран спецназа и блогер Razvedos. Заметим, что сначала он похвалил боевую подготовку бойцов. А потом назвал и ее минусы. Он рассказал, что казанские мобилизованные тренируются без средств индивидуальной броневой защиты.

Добавим, что это не единственные проблемы, с которыми столкнулись татарстанские мобилизованные. Так, например, некоторые из них заявили, что у них возникли проблемы с военной экипировкой. Наличие таких проблем подтвердил и депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов. Он заявил, что эти вопросы должны решаться за счет федерального бюджета, а не за счет мобилизованных бойцов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем