Политика Спецоперация на Украине эксклюзив «Естественно, большинство нам не рады»: казанец рассказал о переезде в Казахстан

«Естественно, большинство нам не рады»: казанец рассказал о переезде в Казахстан

Сейчас он живет недалеко от города Алма-Аты

Молодой человек говорит, что в Казахстане сейчас очень много русских

Казанец Даниил, уехавший из России в Казахстан, рассказал журналисту 116.RU, как он обживается в новой стране. Наш собеседник остановился недалеко от города Алма-Аты.

— К нам относятся обычно, негатива или позитива не увидел. Естественно, большинство нам не рады, потому что цены выросли не только на жилье. С оскорблениями лично не встречался. Приезжих очень много, идешь по улице и видишь, что везде «наши», — рассказывает Даниил.

Он говорит, местные жители не обсуждают политику, даже несмотря на то, что самим жителям Казахстана стало тяжело, негатив они высказывают редко. По крайней мере, Даниил с таким не сталкивался.

— Работу не нашел, живу на накопления. Азия — это не совсем про творческие профессии, тут больше ценятся сферы торговли, поэтому пока что в поиске работы, — заключил наш собеседник.

Ранее мы рассказывали историю о том, как Даниил жил первое время в другом казахстанском городе — Актюбинске. По его словам, жилье им там было сложно найти, всё дело в том, что местные жители резко взвинтили цены. На тот момент квартиру можно было снять в районе 25–35 тысяч рублей, а на окраине города она стоит примерно 7 тысяч рублей за сутки. Он также добавил, что их там постоянно пытались обмануть, а в чатах релокации жители Казахстана писали, что не рады приезжим. Подробности истории можно прочитать в нашем материале.

Также мы подробно рассказывали, как молодой человек пересекал границу с Казахстаном. Там ему вместе с приятелем пришлось простоять практически сутки. Даниил говорит, что спали они прямо в машине, а в туалет ходили в степь. По ночам же дежурили, чтобы никто не вклинился в пробку.

А вот о том, как казанцы живут в Грузии и с чем они там сталкиваются, вы можете узнать из другого нашего текста. Молодые люди пересекали границу 7 дней, всё это время они провели в пробке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем