20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Спим в машине, в туалет ходим в степь. Холодно»: казанец — о ситуации на границе с Казахстаном

Людям, пытающимся выехать из страны, приходится дежурить по ночам на трассе, чтобы не терять очередь

На границе наши собеседники стоят уже почти сутки

Поделиться

Житель Казани Даниил, который в данный момент пытается уехать из России, рассказал нам, что творится на границе с Казахстаном. В очереди на ее пересечение он стоит уже почти сутки.

— Много машин едут из разных регионов по трассе. Ночью пробка была 4 километра, люди проезжали по 500 метров. На контрольно-пропускном пункте стоят по двое суток. После 10 часов стояния в пробке мы продвинулись на 700 метров. Устали, голодные, не спавшие. Если кого-то пропустит вперед себя, то это еще плюс 30 минут времени, — сказал Даниил.

По его словам, им приходится не спать ночью, чтобы не пропустить тех, кто пытается обогнать и занять чужое место.

— Тут очередь километров 6–7, 1 километр мы проходим за 10–12 часов. Основная пробка на контрольно-пропускном пункте из-за людей, которые пересекают границу пешком. Мы спим в машине, в туалет ходим в степь. Ночью холодно, да и днем тоже. Самая большая проблема — это машины, которые пытаются воткнуться без очереди. Мы собрались с мужчинами и ночами дежурили на трассе, чтобы никто не смог заехать в очередь. Как это происходит, когда очередь двигается, многие засыпают и происходят такие «карманы», этим пользуются халявщики, — рассказал наш собеседник.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Наши коллеги из MSK1.RU ранее писали, что на границе с Финляндией образовалась очередь из машин. Собеседник издания отметил, что со стороны России таможенный паспортный контроль весь автобус прошел за час с небольшим. Там спрашивали, куда едете, когда возвращаетесь, сколько наличных везете. Подробнее о том, как россияне пересекли границу, читайте в нашем материале.

Добавим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о возможном закрытии границ во время частичной мобилизации. Он заявил, что в настоящий момент никаких решений на этот счет нет.

Ранее мы рассказывали о том, какие очереди выстроились на пограничных пунктах Казахстана в Челябинской, Тюменской и Волгоградской областях.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter