СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Причина — несогласие с призывом»: в Татарстане стали чаще обращаться к омбудсмену по правам человека

В основном пишут родные мобилизованных

К омбудсмену с начала частичной мобилизации обратились больше 160 человек

Поделиться

С начала частичной мобилизации в Татарстане увеличилось число обращений к уполномоченному по правам человека в республике. Уже больше 160 человек попросили помощи у Сарии Сабурской. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе аппарата омбудсмена.

В основном обращаются родственники мобилизованных. И если в начале частичной мобилизации вопросы были обобщенные, то сейчас татарстанцы конкретно описывают свою проблему.

— Основные причины обращения к нам — несогласие с призывом ввиду наличия на иждивении несовершеннолетних детей, супруги или престарелых родителей. Также людей интересует поддержка семей мобилизованных, — разъясняют нам.

Однако в обращениях люди еще пишут и о случаях, когда под мобилизацию попал человек с «неудовлетворительным состоянием здоровья». Тогда аппарат уполномоченного по правам человека подключает к работе профильные министерства и ведомства.

Ранее мы рассказывали, что под частичную мобилизацию попал Дмитрий Горбунов из Куюков. Ему принесли повестку, хотя по состоянию здоровья у него категория Д — не годен. В военкомате медкомиссию проводить не стали и отправили Дмитрия в «Казань Экспо», как рассказывает его супруга. Однако жена мобилизованного была с этим не согласна и все-таки добилась для мужа прохождения ВВК.

Похожий случай произошел в Казани. Тут мобилизовали военного пенсионера с проблемами со здоровьем. Медкомиссию в военкомате ему тоже проводить не стали. Благ, и эта ситуация разрешилась, мужчина уже проходит ВВК, после чего его вернут к семье.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость