СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Люди едут не на учения и прогулки»: военный эксперт рассказал, ждать ли полной мобилизации в России

Он надеется, что 300 тысяч мобилизованных будет достаточно для участия в СВО

В России будет частично мобилизовано 300 тысяч человек

Поделиться

Военный эксперт и капитан 1-го ранга Василий Дандыкин рассказал журналисту 116.RU, ждать ли полной мобилизации по всей стране после референдумов в ЛНР и ДНР. Он выразил надежду, что 300 тысяч мобилизованных людей окажется достаточно для участия в специальной военной операции.

— Необходимость призыва такого количества человек связана с тем, что надо прикрывать границы с Украиной. Это касается Брянской, Белгородской и Курской областей. После референдума на территории ДНР и ЛНР, где сейчас проходят референдумы по вступлению в Россию, нужно будет иметь военные формирования. Причем они должны будут служить не на линии соприкосновения, а в районах, чтобы бороться с диверсионными отрядами. Поэтому и было призвано такое количество человек. Сейчас переживают за всё это, от Чукотки до Калининграда, потому что люди едут не на учения, не на прогулки, даже находясь не на переднем крае. Я надеюсь, что этого количества человек будет достаточно, чтобы решить поставленные задачи, — сказал Дандыкин.

Он уточнил, что первая тысяча бойцов со всех регионов уже уехала в учебные центры. Дандыкин напомнил, в первую очередь призываются: артиллеристы, танкисты, пехотинцы, водители боевых машин, саперы, а также те, кто был в горячих точках.

По его мнению, необходимости в полной мобилизации в России — нет. На данный момент ведется специальная военная операция, а полная мобилизация будет означать объявление войны.

— Я думаю, что объявленная частичная мобилизация пройдет не сиюминутно, военные пройдут специальную подготовку, она будет длиться месяц-два, в зависимости от их специальности, — сказал военный эксперт.

Василий Дандыкин — военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса. Окончил Львовское высшее военно-политическое училище и Гуманитарную академию Вооруженных сил РФ. Ветеран боевых действий.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее Василий Дандыкин объяснил, как будет проходить частичная мобилизация медицинских работников. По его словам, алгоритм будет такой же, как и у военных. Медицинским работникам также придут повестки из военкомата.

Напомним, 21 сентября военком Татарстана Сергей Погодин подписал приказ о частичной мобилизации в регионе. Ознакомиться полностью с приказом и его изменениями вы можете в нашем материале.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter