20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В одно из крупных предприятий Челнов пришло почти 300 повесток на мобилизацию. Это треть сотрудников

Речь идет об организации «РИАТ»

ds

На предприятии нам подтвердили, что повестки действительно приходили

Поделиться

В одно из крупнейших предприятий «РИАТ», которое находится в Набережных Челнах, пришло порядка 300 мобилизационных повесток. Об этом нам рассказали наши читатели.

Они уверяют, что якобы они были разосланы всем мужчинам вне зависимости от возраста и военного опыта. Точного ответа от местного военного комиссариата, почему так произошло, сотрудники компании получить не могут.

Мы обратились в сам «РИАТ» за комментарием. Там нам подтвердили, что предприятие действительно получило около 300 повесток для сотрудников.

— В организацию действительно приходили повестки. Примерно да, около 300, — сказали в компании.

Интересно, что в организации пока не ответили на вопрос, будут ли они увольнять сотрудников. Нам сказали, что данный вопрос пока решается.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ОАО «РИАТ» было создано в 2001 году. Компания занимается производством грузовых автомобилей. Гендиректором и владельцем 46% компании (данные на 2015 год) является Владимир Пономарев. На сайте ОАО указано, что они тесно сотрудничают с ПАО «КАМАЗ». Свои автомобили они реализовывают тоже вместе. Выручка компании за прошлый год составила 8,1 миллиарда рублей, а вот чистая прибыль была 133,9 миллиона рублей. Численность сотрудников на предприятии, по данным всё того же «Контур.Фокуса», — 1008 человек.

Ранее мы опубликовали список оборонных предприятий в Татарстане. Указ о частичной мобилизации в России гарантирует освобождение от службы россиянам, работающим как раз в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и предприятий машиностроительного комплекса (ПМК). Ознакомиться со списком компаний можно в нашем материале.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что 21 сентября был опубликован текст приказа военного комиссара Татарстана «Об объявлении мобилизации». О том, как стоит понимать этот приказ и какие пункты там есть, вы можете узнать, прочитав разбор с юристом Артемом Хроминым.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter