СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Напрямую не отразится, косвенно — да»: эксперт — о влиянии частичной мобилизации на рынок жилья в Казани

Как полагает эксперт, кредитные каникулы тоже не должны сказаться на сфере недвижимости

Кредитные каникулы для мобилизованных также не скажутся на недвижимости

Поделиться

Частичная мобилизация, объявленная в России, не должна сильно сказаться на рынке жилья в Казани. Таким мнением с журналистом 116.RU поделился вице-президент Гильдии риэлторов Татарстана Андрей Савельев.

— Ситуация с частичной мобилизацией, по идее, никак не отразится на рынке жилья напрямую. Косвенно — да. С той точки зрения, что, возможно, будут панические настроения у людей, но эти два события никак не связаны. Тот факт, что мобилизованным людям будут предоставлять кредитные каникулы, тоже никак не повлияет на рынок жилья в Казани, — сказал Савельев в беседе с нами.

Добавим, что эксперты в сфере недвижимости считают, что серьезных изменений с ценами на жилье не произойдет. Но будет наблюдаться небольшое снижение из-за недавнего решения Центробанка опустить ключевую ставку до 7,5%. Некоторые даже полагают, что количество продаж увеличится.

Ранее военный комиссар Татарстана Сергей Погодин выпустил приказ о частичной мобилизации в республике. Мы подробно разобрали этот приказ вместе с юристом Артёмом Хроминым. Он ответил на все вопросы, например, могут ли у вас забрать личный автомобиль и можно ли уехать из города после получения повестки. Подробности — читайте тут.

Кроме этого, мы подробно разобрали список оборонных предприятий республики, ведь именно их сотрудники не должны участвовать в частичной мобилизации. Посмотреть список можно в нашем материале.

А вот узнать, что творилось весь день у казанских военкоматов, можно здесь. Наш журналист обошел все военные комиссариаты города и поговорил с первыми призывниками.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter