20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана назначили нового сенатора в Совете Федерации. Рассказываем, кто он

До этого он был руководителем департамента главы РТ по вопросам внутренней политики

ds

Александру Терентьеву 61 год

Поделиться

Власти Татарстана назначили нового сенатора в Совете Федерации. Им стал Александр Терентьев, который занимал должность руководителя департамента главы РТ по вопросам внутренней политики. Указ о назначении подписал Рустам Минниханов.

— Наделить полномочиями сенатора Российской Федерации представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Татарстан Терентьева Александра Михайловича, — говорится в указе.

Александр Терентьев родился 13 июня 1961 года. Окончил Казанский государственный университет, факультет вычислительной математики и кибернетики. Начал трудовую деятельность в Казанском научно-исследовательском электрофизическом институте (КНИЭФИ) техником, инженером отдела, секретарем комитета ВЛКСМ. В аппарате руководителей региона он работает с 2000-х годов. А внутренней политикой он стал заниматься с 2021 года.

Ранее должность в Совете Федерации от Татарстана занимал Ленар Сафин. Теперь его назначили на должность ректора КФУ. Свое место он занял в конце августа. При этом его назначение уже вызвало шквал критики. Например, против Ленара Сафина регулярно на митинги выходит депутат Евгений Ефремов. В свою очередь казанский социолог и бывший преподаватель КФУ Искандер Ясавеев считает, что Сафин является представителем республиканских элит, а это не может быть хорошо для вуза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter