RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика эксклюзив «Они планировали провокацию»: депутат снова вышел на пикет против ректора КФУ, но его облепила полиция

«Они планировали провокацию»: депутат снова вышел на пикет против ректора КФУ, но его облепила полиция

Пикетирует чиновник с первого дня назначения Сафина на должность

Ефремов утверждает, что новый король студентов — якобы коррупционер

Депутат Евгений Ефремов опять вышел на одиночный пикет против назначения Ленара Сафина на должность ректора КФУ. В этот раз он стоял с плакатом у Дома правительства в Казани и его впервые как никогда окружили сотрудники полиции. Об этом политик рассказал журналисту 116.RU.

— Затем прибежал запыхавшийся НОДовец (национально-освободительное движение. — Прим. ред.) и встал возле меня. Я уверен, планировали провокацию с групповым пикетом, так что я сразу ушел. Затем стоял у КФУ, — говорит наш собеседник.

Ранее Ефремов рассказывал, что будет выходить на пикеты до тех пор, пока кто-то из властных структур, не причастных к назначению нового ректора КФУ Ленара Сафина, не обратит на него внимания. Ефремов утверждает, что Сафин — якобы коррупционер и «украл на дорогах огромное количество денег», когда был в должности министра транспорта Татарстана.

Отметим, что одиночный пикет не требует согласования в его проведении, в отличии от массового. Но несколько требований к пикетируемому всё же есть. Например, не скрывать лицо, не проводить пикет в ночное время или не стоять у зданий экстренных оперативных служб. Все эти правила Ефремов соблюдает, поэтому по закону привлечь его к ответственности не за что. Сам Ефремов об этом говорит, что «у силовиков на него просто ничего нет», иначе он давно был бы не на свободе.

Ранее мы писали, что за отставку Сафина с поста ректора Казанского федерального университета появилась еще и петиция в Сети интернет. Ее автор анонимный, но разделяет позицию зеленодольского депутата. Он пишет, что «Сафин — крупный коррупционер и назначен на пост только благодаря кумовству». Напомним, что дочь нового ректора в свое время вышла замуж за племянника главы Татарстана Рустама Минниханова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем