20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Задачи будут выполнены»: власти Татарстана неохотно, но всё же высказались о частичной мобилизации

По словам пресс-секретаря Рустама Минниханова, он дал поручения для организации работы

ds

Сам Минниханов никаких публичных заявлений не делает. Краткие комментарии дает только его пресс-секретарь

Поделиться

Власти Татарстана обещают выполнить указ Владимира Путина о частичной мобилизации. Соответствующие поручения уже дал глава республики Рустам Минниханов. Об этом пишет «Коммерсантъ-Казань».

— Задачи, поставленные перед республикой по частичной мобилизации, будут выполнены в намеченные сроки, — сказала изданию пресс-секретарь Минниханова Лилия Галимова.

Отметим, сам Минниханов никаких публичных заявлений за весь день так и не сделал. А его пресс-служба крайне неохотно комментирует такую важную тему, как частичная мобилизация. И это несмотря на то что в соцсетях Минниханова десятки людей просят его разъяснить ситуацию и объяснить, как регион будет выполнять указ президента.

Добавим, что ранее в Госдуме члены партии «Справедливая Россия — За правду» показали патриотический рейтинг глав регионов. Парламентарии проанализировали работу руководителей субъектов страны по поддержке СВО. Рустам Минниханов в этом рейтинге оказался лишь на 54-м месте из 85 возможных.

Напомним, сегодня, 21 сентября, Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Призывать в Российскую армию будут людей, которые прошли военную службы и сейчас числятся в запасе. В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что в зону боевых действий призовут 300 тысяч человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев высказался, что частичную мобилизацию по всей стране нужно было начинать раньше. Также он полагает, что республиканские предприятия будут поставлены на «военные рельсы».

В свою очередь глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Бондарев сказал, что выпускники военных кафедр не будут приравниваться к тем, кто прошел военную службу. Мы также рассказали, кому положена отсрочка при мобилизации.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter