СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Госдума показала патриотический топ глав субъектов, поддерживающих СВО. Смотрим, на каком месте Минниханов

Депутаты учитывали действия глав, связанные со спецоперацией на Украине

Глава республики — далеко от лидирующих позиций

Поделиться

В Госдуме члены партии «Справедливая Россия — За правду» показали патриотический рейтинг глав регионов. Информация доступна на сайте проекта.

Рейтинг включает в себя 15 критериев оценки, среди которых: публичная позиция по поддержке СВО, принятие региональных законов о мерах поддержки участников спецоперации и их семей, оказание помощи беженцам, организация гуманитарных конвоев и др. Как отмечают авторы, рейтинг был составлен на основе информации из открытых источников по итогам первой половины 2022 года. Он будет обновляться ежеквартально.

В рейтинг вошли все 85 губернаторов и руководителей республик. Глава Татарстана Рустам Минниханов расположился на 54-м месте и набрал 17 баллов. Максимальное количество очков авторы начислили ему по критериям «Пропаганда» и «Личное участие в торжественных и памятно-мемориальных мероприятиях». А вот по критериям «Оказание регионом экономической поддержки», «Личное участие в оказании гуманитарной помощи» и «Поддержка гражданских патриотических проектов на поддержку СВО» Минниханов не набрал ни одного балла.

Лидерами рейтинга стали глава Крыма Сергей Аксенов, лидер Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Чувашии Олег Николаев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. У всех четверых — по 31 баллу. Мэр Москвы Сергей Собянин замкнул пятерку — у него 28 патриотических баллов. Хуже всех, по мнению авторов, проявил себя губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он набрал всего 7 баллов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы узнали у политологов, почему, по их мнению, Рустам Минниханов не попал в санкционный список западных стран. Как говорят эксперты, глава республики не делал громкие публичные заявления на тему СВО и избегал конфликтную тематику.

Также мы писали, что Татарстан взял шефство над городом Лисичанском в ЛНР. Республиканские власти уже успели передать городу пять автобусов. Также из Татарстана направили в Лисичанск как коммунальную технику, так и строительные материалы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter