20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

СКР возбуждает дело из-за задержания российских учителей на Украине. Были ли там педагоги из РТ?

Педагогов направляли в школы Донбасса и Харьковской области

ds

В Министерстве просвещения России информацию о задержании российских учителей опровергли

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за информации о задержании российских учителей на территории Украины. Ранее их отправляли в школы Донбасса и Харьковской области для обучения местных детей по российским программам.

— Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту задержания украинскими военнослужащими учителей, преподававших по российским учебным программам на территории Харьковской области, — сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

Мы позвонили в республиканское Минобразование, чтобы узнать, отправляли ли на территорию Украины педагогов из Татарстана. В пресс-службе ведомства нас заверили, что наши учителя территорию России не покидали.

Наши коллеги из 76.RU также узнали, что педагоги из Ярославской области тоже не выезжали в Донбасс, хотя ранее власти нашли там 23 добровольца.

Несмотря на то что в Министерстве просвещения России опровергли, что российские учителя сейчас преподают на территории Харьковской области Украины, следователи СК России всё равно будут «расследовать обстоятельства произошедшего, а действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка».

Ранее мы писали, что казанцы возмутились выплатам школьникам из ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей Украины. По решению Владимира Путина на каждого несовершеннолетнего власти России выделят по 10 тысяч рублей. Жители Казани, в свою очередь, указали на то, что лучше бы помочь сначала россиянам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter