20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Это политика — своим ничего не перепадает»: как казанцы реагируют на выплаты школьникам из ДНР и ЛНР

Большинство жителей чувствуют себя обделенными

Выплаты школьникам будут единовременные и коснутся детей от 6 до 18 лет

Поделиться

После публикации материала с возмущениями казанской матери-одиночки относительно выплат школьникам из ДНР и ЛНР на наш сайт обрушился целый поток размышлений от казанцев на эту тему. Напомним, что мамочка возмутилась тем, что российские власти в качестве поддержки школьников из ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей Украины решили выделить на каждого несовершеннолетнего по 10 тысяч рублей.

Кто-то из горожан упрекал нашу героиню с ее резкими высказываниями в бездушности, ведь «эти люди — свои», а кто-то ее позицию разделил, акцентировав внимание на том, что «хорошо бы было помочь сначала нашим, российским детям».

Публикуем комментарии казанцев относительно ситуации:

— Как не стыдно так рассуждать? Там дети сидят, работы у родителей нет, я вообще не знаю, как там можно жить, когда постоянно обстреливают. А вы пожадничали. Вдруг ребенку из-под Харькова или Мелитополя купят что-то, может, даже игрушку какую. А ведь это наши — русские люди, — пишет наш читатель.

— Почему наша Россия должна все вам? Да ничего она вам не должна, наш президент — просто человек российский, вот и помогает мирным людям, а ваш народ только злом и отдает России за доброту. Вот из-за этого люди стали осуждать ваш народ, что он злой (не пишу про всех), так что как-то так, — отвечает на это Милена.

— Во-первых, где папа/папы ваших детей? Они тоже должны содержать их, — говорит про героиню материала Маша, — Во-вторых, сколько вам ни дай, то всё мало! В ковид сколько на халяву давали: пособия + льготы многодетным. Ну и в-третьих, это политика — своим ничего не перепадает, мы только помогаем другим странам, — пишет читательница в продолжение.

— Даже как-то обидно, потому что зная очень много приезжих, которые качают свои права, да еще с такой наглостью, что им должны, обязаны. А теперь еще и выплаты им сделают. Конечно, нам же, россиянам, это не надо, сейчас всё [идет] туда. Хотя мы тут сами, извините, ютимся в однокомнатной квартире и ждем переселения уже больше 7 лет. И выплаты нам не нужны, потому что там нужнее — обидно, очень обидно. Наш дом убрали, обещали квартиру в 2015 году, на дворе 2022-й. Мы 5 лет снимали, устали ждать, когда нам возвратят наши квадратные метры. А теперь на 30 лет взяли ипотеку и платим за однокомнатную столько, что как будто живем в пятикомнатной, — говорит о несправедливости другой.

— А ведь это дети и люди — свои! Вы хоть на минуту себя с детьми представьте: вдали от дома с двумя сумками — всё, что осталось у них! И почему вы должны иметь всё, а они ничего?! — возмущенно пишет еще один читатель в поддержку выплат.

— Ну если так рассуждать. Давайте тогда подумаем, вы когда кушать будете покупать, вы продукты в свою семью принесете или в соседскую, а сами себе потом купите как-нибудь? — комментирует другой пользователь.

— Нищие кошельком — нищие духом. Собаку не заведут, если [ее] не прокормить, — резюмирует гость нашего портала.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter