СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Деньги не сразу: власти Татарстана решили, как будут платить поехавшим на Украину добровольцам

Участвовать в спецоперации будут два именных батальона из республики

Всего добровольцам должны заплатить по 260 тысяч рублей

Поделиться

Власти Татарстана уточнили, как будут происходить выплаты добровольцам именных батальонов «Тимер» и «Алга», которые будут участвовать в спецоперации. Деньги военным заплатят не сразу, а частями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Всего бойцы таких отрядов должны получить от республиканских чиновников 260 тысяч рублей. Однако, согласно документу, деньги будут выплачены несколькими переводами. Например, первые 60 тысяч доброволец получает за вступление в отряд, но переведут эти деньги также частями. На специальный лицевой счет еженедельно будет приходить по 15 тысяч рублей. А вот остальные 200 тысяч, власти заплатят лишь после того, как военные вступят на территорию ДНР, ЛНР или же Украины.

— 200 тысяч рублей — после пересечения батальонами «Алга» и «Тимер», сформированными в Республике Татарстан, государственной границы Российской Федерации для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, — говорится в документе.

Ранее начальник татарстанского пункта отбора на военную службу по контракту Евгений Токмаков рассказывал, что такие именные батальоны формируются в каждом регионе страны. Делается это для того, чтобы добровольцам было спокойнее служить среди своих земляков. Кроме выплат, военнослужащие получают льготы и социальные гарантии не только для себя, но и членов своей семьи, говорил Токмаков. По его словам, чаще всего добровольцы заключают контракт на 4 месяца.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter