Политика Татарстанские компании опять попали под санкции США. Изучаем список

Татарстанские компании опять попали под санкции США. Изучаем список

Всего в список попали 45 организаций

Персональных санкций удостоился гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин

Минфин США расширил список компаний, попадающих под санкции. Они коснулись 45 организаций и 29 физических лиц. Среди них есть компании из Татарстана.

Так, санкции коснулись челнинской компании ПАО «КАМАЗ». Как указано на сайте, помимо нее туда угодили ее дочерние предприятия. Это касается ООО «Челныводоканал» и аэропорта Бегишево, который базируется в Тукаевском районе республики. Ограничения коснулись и казанского АО «Негосударственный Пенсионный Фонд "Первый Промышленный Альянс"», челнинского АО «Лизинговая компания КАМАЗ», АО «ТФК КАМАЗ» и ЗАО «Краснодарский автоконцерн КАМАЗ». К списку присоединились башкирская ОАО «Нефаз» и Тутаевский моторный завод из Ярославской области, которые поставляют ПАО «КАМАЗ» различные детали.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ПАО «КАМАЗ» за 2021 год составила 248,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 4,1 миллиарда рублей. 15% компании принадлежат транснациональному автомобилестроительному концерну Daimler AG. Еще 12% — Виталию Мащицкому. Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин владеет 7% акций компании. Еще 4% у Рубена Варданяна.

Кроме того, США ввели персональные санкции в отношении гендиректора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. По этой причине под удар попали компании, в которых у Когогина есть доли. Например, казанское ООО «Залог». Предприятие занимается арендой и лизингом станков, турбин и двигателей. 51% компании принадлежит Сергею Когогину, еще 48% в собственности у его брата Александра. Второй компанией, попавшей под удар, стало зеленодольское ООО «ПФМК». Предприятие производит изделия из дерева, пробки, соломки и материалы для плетения. На 100% принадлежит компании ООО «Залог». Также за связь с Когогиным пострадало зеленодольское ООО «Альфа-инвест». Как указано в сервисе «Контур.Фокус», компания занимается деятельностью по письменному и устному переводу. На 100% принадлежит Сергею Когогину.

Также под антироссийские санкции попали две дочерние предприятия компании ПАО «Туполев». Первое — ООО «КАПО-Автотранс». Оно же ПСК «Авиастрой». Находится на улице Дементьева в Казани. Второе — ООО «Управляющая компания "КАПО-Жилбытсервис"». Оно находится на Академика Павлова, 9.

По данным сервиса «Контур.Фокус», обе компании принадлежат московскому ПАО «Туполев», которое занимается проектированием самолетов. В свою очередь, конечным владельцем ПАО «Туполев» числится государственная корпорация «Ростех», которая также попала под санкции.

Напомним, ранее под санкции США попали несколько татарстанских предприятий: «Казанское приборостроительное КБ», АО «Холдинговая компания "Ак Барс"», АО «Радиоприбор» и АО «Радиоэлектроника им. В. И. Шимко».

КАМАЗ, как и гендиректор компании, уже попадали в санкционный список ЕС. Так, 3 июня челнинская компания оказалась там вместе с пятью татарстанскими компаниями: OOO УК «Татнефть-Нефтехим», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ПАО «Нижнекамскшина», ООО ТД «КАМА» и АО «Ремдизель».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем