Все новости
Все новости

«Это не наша прерогатива»: власти РТ отказались сказать, сколько семей погибших военных получили выплаты

Еще в мае главе Татарстана ничто не мешало назвать точное число погибших военных на Украине

С очередным брифингом выступила пресс-секретарь Минниханова Лилия Галимова

С очередным брифингом выступила пресс-секретарь Минниханова Лилия Галимова

Поделиться

С вопросом о том, сколько семей погибших на Украине военных получили выплаты, стоит обратиться в Министерство обороны России. Так ответила на вопрос журналистов на своем брифинге пресс-секретарь главы Татарстана Рустама Минниханова Лилия Галимова.

— Все вопросы, связанные со спецоперацией на Украине, по фамилиям и данным — это абсолютно прерогатива Минобороны РФ. У нас нет полномочий и нет права эту информацию озвучивать. <...> Рустамом Миннихановым поставлена задача в оперативном порядке, по всем запросам, которые поступают, выплаты организовать. Это всё, что я могу сказать с точки зрения нашей организационной задачи. А по количеству, фамилиям — это исключительно прерогатива Минобороны России, — сказала Галимова.

Здесь подчеркнем, что еще в мае Рустаму Минниханову ничто не мешало назвать точное число погибших военных из Татарстана на Украине. По его словам, за время проведения специальной военной операции погибли 62 татарстанца. А на том заседании погибших почтили минутой молчания.

Ранее Рустам Минниханов подписал уже два документа о выплатах семьям погибших татарстанских военных. Первый из них глава республики подписал 4 апреля, и касался он именно военных и сотрудников Росгвардии РТ. Семьям полагалась единовременная выплата в 2 миллиона рублей. Еще один документ был подписан 7 июня, но он уже касается тех, кто захотел участвовать в спецоперации добровольно. Таких солдат приравняли к военнослужащим, и в случае смерти их семьи получат также по 2 миллиона рублей.

Напомним, о начале военной спецоперации на Украине Владимир Путин объявил 24 февраля. Позже он сообщил, что семьи военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, получат по 7,4 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter