Происшествия «Хочу помочь вам в решении этой боли». Избитый дагестанцами казанский блогер вышел на связь после 4 недель молчания

«Хочу помочь вам в решении этой боли». Избитый дагестанцами казанский блогер вышел на связь после 4 недель молчания

Он предложил обращаться к нему всем тем, кто хочет научиться читать Коран с нуля

Блогер не отвечал на сообщения и хранил молчание целый месяц

Казанский блогер Рустам Сарачев, которого дагестанцы заставили извиняться на камеру за секспросвет мусульман, объявился в социальных сетях после длительного молчания. Мужчина, видео с избиением которого облетело весь Интернет, спустя четыре недели тишины поделился в своем блоге предложением ходить к нему на обучение чтения Корана с нуля.

— На летних каникулах обычно появляется время обучению чтения Корана с нуля. Не теряйте драгоценное время. Боль сегодняшних единоверцев — это неумение читать правильно и самостоятельно. Я же хочу помочь вам в решении этой боли, — написал Сарачев и предложил обращаться к нему за помощью всем единоверцам.

Никаких больше комментариев, особенно по поводу ситуации с дагестанцами, блогер не оставлял. Новых роликов для мусульман, которые раньше активно выкладывал Сарачев, также пока не появлялось.

Немного предыстории: Рустам Сарачев — блогер, который называет себя учителем по Корану. В личном блоге в запрещенной соцсети весь последний год Рустам занимался секспросветом среди мусульман, считая, что эта тема очень важна, но редко поднимается. Сарачев планировал поехать в Дагестан с лекцией на тему интимных отношений, но сделать это ему не позволили. Тогда блогер записал несколько видео, высказав свое недовольство и называл дагестанцев «либо абьюзерами, либо даюсами», а их женщин — «голодными» из-за отсутствия у мужчин элементарных знаний об интимной жизни.

Реакция дагестанских мужчин не заставила себя долго ждать. Они не просто попросили Сарачева принести извинения, но решили закрепить результат и прилетели в Казань, заставив блогера повторно извиниться — на камеру. Казалось бы, на этом история могла закончиться, но позже в Сеть попали видео, где Сарачева избивают. После этого Рустам пропал и на связь не выходил.

Корреспонденту портала 116.RU удалось пообщаться с одним из мужчин, запечатленных на видео. Дагестанец Камиль объяснил свое участие в путешествии в Казань тем, что он спасал жизнь Сарачеву, с которым они знакомы чуть ли не с детства.

В начале июня стало известно, что по делу Сарачева проходит проверка отделом МВД по Альметьевскому району. Хотя ранее в МВД нам сообщали, что блогер «никаких претензий не имеет» и заявления от него не поступали.

При этом Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан объяснил корреспонденту 116.RU, что взять ситуацию под контроль не представляется возможным, пока блогер сам не обратится за помощью.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем