RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

740мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Религия «Ну живите в своих традициях, где всё нельзя»: дагестанцы прилетели в Казань и заставили извиниться местного блогера за секспросвет

«Ну живите в своих традициях, где всё нельзя»: дагестанцы прилетели в Казань и заставили извиниться местного блогера за секспросвет

Ему пришлось записать аж 2 видео с просьбой простить его

Слева — дагестанцы, третий слева — Рустам

Дагестанцы дважды заставили татарстанского блогера Рустама Сарачева записать видеоизвинения. Ему запретили прочитать лекцию о секспросвете в Дагестане, после чего он записал видео, в котором обвинил кавказских мужчин в устаревших взглядах. Те начали травить казанца в Сети, после чего дагестанцы специально прилетели в Татарстан и вынудили его извиниться на камеру. А теперь подробнее.

История началась со сторис Рустама в запрещенной соцсети — альметьевского блогера, который рассказывает об исламе и обучает Корану. В своих видео Сарачев посетовал, что ему не дали провести в Дагестане лекцию об интимных отношениях.

— Там сказали, что у них не принято. Наверно, поэтому у вас разводы 95%. Ну живите в своих традициях, где всё нельзя, всё харам, всё астагфирулла (переводится как «да простит Аллах!». — Прим. ред.), а мы будем жить рэхэтлэнеп («с удовольствием». — Прим. ред.), занимаясь любовью со своими супругами. А вы живите в разводе. Если что, звоните, я приеду, — высказался Рустам.

Блогер записал еще одно видео о том, как разочаровался в дагестанских мужчинах. Раньше он считал Кавказ «оплотом мужчин» и примером, но потом узнал от неких советчиков статистику разводов и обвинил местных мужей в таком большом количестве расставаний.

— 95% разводов, из них либо абьюзеры, или даюсы, которые не работают, сидят дома, живут на пособия или на зарплату жены. Им нельзя выходить на улицу, сами не работают, с братьями сидят тусуются. Либо тираны. Разводов полно в Дагестане, говорит. Там женщины голодные. Кто хочет жениться — езжайте туда, — добавил Рустам.

Сейчас этих сторис нет в соцсетях татарстанского блогера. Но они успели распространиться по дагестанским телеграм-каналам с подписью «обиделся, что не пустили». Позже в этих же пабликах опубликовали видео с извинениями Сарачева. Известно как минимум о двух роликах с просьбой простить, однако телеграм-канал «Голос Дагестана» утверждает, что их на самом деле семь. В первый раз, 18 мая, Рустам снялся в одиночку: сказал, что с ним «разговаривали братья из Дагестана, указали на ошибки». По его словам, он считает «дагестанских мужчин мужчинами», женщин тоже уважает. И вообще Рустам не был в Дагестане и поверил слухам.

Для съемок второго видео к татарстанцу заявились неизвестные, которых «Голос Дагестана» называет «нашими львами». На кадрах — трое мужчин, в том числе представители диаспоры. Дагестанцы прилетели специально в Татарстан, чтобы «объяснить, в чем Рустам был неправ», что «он неправильно высказался в адрес республики».

— Я был неправ и на эмоциях сказал то, что не надо было говорить. Искренне прошу прощения у всего Кавказа, который я задел, который оскорбил. Это всё из-за эмоций, неправильной информации. Поэтому искренне ради Аллаха прошу прощения у всего Кавказа, — сказал Рустам, сидя в окружении неизвестных.

Ситуация очень похожа на историю казанской психологини Хавы Шайдуллиной. В прошлом году она хотела провести в Махачкале семинар о «религиозных манипуляциях и неверном трактовании постулатов религии». Дагестанские паблики обрушили на нее волну травли, к которой присоединился и блогер-миллионник Хасбик. Они в грубой форме заявили, что тезисы Хавы противоречат их представлениям о вере, и начали давить на площадки, где казаночка хотела читать лекцию. Хаве даже угрожали убийством. Психолог решила отказаться от поездки. Она обращалась в полицию, однако правоохранители не предприняли никаких мер против угроз.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY19
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем