Религия эксклюзив «Разговор сделали. Никто не изуродовался»: дагестанец объяснил, зачем избил казанского блогера

«Разговор сделали. Никто не изуродовался»: дагестанец объяснил, зачем избил казанского блогера

Корреспондент 116.RU поговорил с человеком, который прилетел из Дагестана в Казань ради беседы

Слева — Камиль из Дагестана, справа — Рустам из Татарстана

История с извинением казанца Рустама Сарачева перед дагестанцами получила продолжение. В Сети появился ролик, где хорошо видно, как мужчины из Дагестана бьют блогера во время разговора.

Корреспонденту 116.RU удалось пообщаться с тем самым человеком, который в ролике отвешивает Сарачеву пощечину. Его зовут Камиль. Он объяснил, зачем прилетел в Казань, что именно казанский блогер сделал не так и почему Рустам легко отделался.

— Я его брат, я разговариваю со всеми, — начал Камиль. — У него всё нормально. На видео я, это я его ударил. Мы с ним общаемся, дружим уже очень давно, с детства, мы вместе выросли. Я этому человеку очень много помогал, — говорит наш собеседник.

Камиль объяснил, что прилетел в Казань из Дагестана по собственному желанию — переживал, что близкий человек ведет себя, так сказать, неправильно.

— У нас всё нормально в наших отношениях, просто человек взял поторопился, сказал, что женщины голодранки, что тут мы, мужчины, с ослами спим, закинул про татарских женщин, что они белье должны себе подбирать. Реально задевает честь мужчин и женщин. Я из Дагестана прилетел, потому что я с ним вырос, я этого человека знаю. Он или заболел, я не знаю, или что, он сам не может объяснить даже мне, почему он так сказал. Кто-то его надоумил. Я ему говорю, как ты мог так сказать? Когда у него проблемы были, я ему так помогал, как ты мог высказаться так в адрес целого Кавказа, народа, женщин?!

Мужчина, представляющийся давним другом блогера, подчеркнул, что его приезд чуть ли не спас Сарачеву жизнь — другие обошлись бы с ним хуже.

— Я молча билет купил и полетел. Со мной друг был и там уже нас встретил знакомый парень. Если бы плохой человек до него добрался, всё бы было намного хуже. Я не просто какое-то животное, я просто понимаю, что народ у нас горячий. Зная человека, я посчитал, что одна пощечина за такие слова — это очень хорошо. Я знаю очень много случаев, когда за такие слова людей инвалидами оставляли. Для любого мужчины задеть его сестру, жену, мать, и он пойдет на крайности.

Дагестанец признался, что ему звонят уже двое суток без остановки, не только из Татарстана, но и из Америки, Турции, Германии. Мужчина рассказал, что вернулся из Казани домой буквально вчера.

— Я всем объясняю, что человек неправильно высказался, за это ответил. Вообще никаких проблем нету, от того, что кто-то по башке получил, никто не изуродовался, ни у кого никаких проблем со здоровьем нету. Мужчина сказал и ответил за свои действия. Чтобы вы понимали, мне местные звонят, говорят, что его надо было серьезнее наказать. Я им объясняю, что человек просто поторопился. Он не хотел никого оскорбить. Может, блогерская жизнь в нем заиграла. Он мне сказал, что во вкус как-то зашел, может, инстаграм свой раскачать хотел.

Возмутило Камиля лишь то, что видео с ударами каким-то образом просочилось в интернет. По его мнению, этого никто не должен был видеть.

— Это видео, какой-то подлец выложил. Хотим, чтобы эта тема закрылась. У человека семья, дети. Рустам меня спрашивал, зачем закинули это видео. Я не знаю, зачем это сделали, как так получилось. Я всем в Дагестане, кто к нему претензии имеет, я всем звоню и объясняю. Сегодня до 4 утра мне звонили — с Чечни, Германии, отовсюду. Кто-то не понял, думал, что это его номер. Человек же может ошибиться, каждый человек ошибается. Он признал свою вину и как мужчина ответил. Поторопился и за это ответил.

Камиль уверенно отмечает, что никакого наказания за свой поступок не боится — его попросту не будет, уголовное наказание его не пугает своей несерьезностью.

— Там же ничего нет, даже если уголовное дело будут заводить, там идет мелкое хулиганство. Люди сейчас раскачивают, на национальное переходят, религиозное трогают. Здесь ни у кого таких намерений не было. Человек снимает ролики, где он показывает женское белье и говорит, что научит мужчин спать с их женами. Вот вашему мужчине понравится, если ему скажут, что научат спать с женой?

А вот видео, где блогер извиняется, дагестанцы все-таки выложили сами, и Камиль это признает. Объясняет, что это было необходимо, потому что он затронул слишком горячие темы.

— У нас за такие темы у людей жизнь забрать могут. Мужчины — ладно, а когда вопрос женщин касается... Дочь и мама вот для меня всё, если кто-то их заденет, это острое. Я его не бил, я на него не нападал, мы созвонились, подъехали, увиделись, разговор сделали, получилось, что по башке получил. Видео тоже записали, обнялись, оставили ему свои номера телефонов, сказали, если проблемы будут, мы сами тебе поможем, как и всегда помогали. Сказали не записывать такие ролики больше. Вообще это не круто — бить человека, просто там уже сработал мужской инстинкт, наверное. Еще и близкий человек, обида на душе была.

По поводу видео с извинениями Камиль также отметил, что оно изначально было снято, так сказать, для частного просмотра — его отправили в Санкт-Петербург, Москву, Дагестан.

— Чтобы сердце у людей успокоилось, тему закрыли, человек извинился.

Камиль рассказал нам, что жил в Альметьевске 12 лет, у него много друзей из Татарстана, и Рустама он знает с детства, они тренировались вместе. Более того, наш собеседник выступал за республику на различных соревнованиях по греко-римской борьбе.

— У меня друзья есть татары, они мне звонят, говорят: «Брат, правильно сделал». Мне обидно, что у вас там столько достойных ребят, и ни один не позвонил, не сказал, что нельзя говорить такие вещи.

Обиду на Рустама дагестанец не держит, считает, что всю эту историю нужно уже заканчивать, чтобы все про нее побыстрее забыли.

— Я посоветовал ему его блог поменять, мужчина не должен вопросы женщин и женского белья обсуждать. Конечно, мне звонили некоторые, говорили про свободу слова. Для меня это дико вообще.

Напомним, сам Сарачев на звонки и сообщения до сих пор не отвечает. Мы уже рассказывали историю блогера, выяснили, кто он такой и какие видео публикует в социальных сетях.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем