RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия Атака беспилотников «Достичь своих целей у них не получится»: депутат-контрактник из Татарстана — о причинах атаки дронов

«Достичь своих целей у них не получится»: депутат-контрактник из Татарстана — о причинах атаки дронов

Он уверен, что повреждения в «Алабуге» не критичны

Кадры атаки беспилотников на города Татарстана засняли очевидцы

Атака беспилотников на Татарстан произошла утром 2 апреля. Дроны были замечены в двух городах — Нижнекамске и Елабуге. В первом, как сообщил мэр Рамиль Муллин, пострадавших и разрушений нет, а вот в Елабуге удар пришелся на особую экономическую зону, расположенную рядом с городом, — «Алабуга». По последним данным, пострадали 13 человек, на территории ОЭЗ есть разрушения.

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев в разговоре с корреспондентом 116.RU заявил, что при ударах по объектам в городах республики прослеживается определенная логика, а именно — выведение из строя нефтеперерабатывающих заводов и военных производств.

— Впрочем, как видно из опубликованных видеоматериалов, поражения производственных объектов не произошло. В «Алабуге» удар пришелся по общежитию, а в Нижнекамске непонятно — разные сообщения. Но, очевидно, если повреждения и есть, то они не критичны, — говорит депутат.

Шарафиев также отметил, что до этого были удары по нефтеперерабатывающим заводам в Нижегородской и Самарской областях. Теперь объектом стал Татарстан. По мнению депутата, очевидно, что, помимо желания нанести производственный ущерб, целью удара было стремление посеять панику.

— Это сейчас единственное, что остается Украине на фоне неудач на фронте. Но уверен, что достичь своих целей у них не получится, — говорит Шарафиев.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Корнев в разговоре с корреспондентом 116.RU предположил, какие именно беспилотники могли использовать для атаки.

А генерал-майор ФСБ перечислил нам все факторы, которые нужно учитывать, чтобы анализировать атаку на республику.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем