Происшествия Стрельба в школе в Казани Расстрелял девять человек в гимназии: казанскому стрелку дали пожизненное

Расстрелял девять человек в гимназии: казанскому стрелку дали пожизненное

11 мая 2021 года он ворвался в казанскую гимназию с ружьем

Свою вину Галявиев признал полностью

В четверг, 13 апреля, в Верховном суде Татарстана казанский стрелок услышал приговор. Ильназу Галявиеву назначили пожизненное заключение. Об этом сообщает журналист 116.RU из зала суда.

11 мая 2021 года Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. Он ворвался туда с охотничьим ружьем и расстреливал всех, кого видел. В тот день в стенах школы погибли девять человек: семь детей и два учителя. Еще 139 человек получили тяжелые ранения.

Почти два года шло расследование и судебное разбирательство. Первое заседание прошло в начале ноября 2022 года. В конце марта 2023-го в деле начались прения сторон. Гособвинение во главе с главным прокурором Татарстана Илдусом Нафиковым просило для стрелка пожизненное заключение.

Сам же Галявиев в последнем слове попросил прощения у родственников погибших и пострадавших, заверил их, что все компенсации выплатит, и добавил: никакой он не бог и никогда им не был.

Ранее казанский юрист Руслан Нагиев рассказал, в каких условиях будет сидеть Галявиев. В тюрьме пожизненники сидят в камерах максимум по два человека. Помещение представляет собой коробку примерно на 10 квадратных метров. Стол для еды и туалет находятся внутри камеры. Едят там же. Заключенные каждый день гуляют по полтора часа. Получать посылки пожизненники могут только один раз в год. Свидания — только три раза в год. А вне камеры пожизненно осужденные передвигаются только в позе ласточки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем