Происшествия В районе Татарстана, где глава называл учителей «нечесаными колхозницами», прошли обыски. Что на этот раз?

В районе Татарстана, где глава называл учителей «нечесаными колхозницами», прошли обыски. Что на этот раз?

Одного из чиновников подозревают в незаконной выдаче земельных участков

Раньше Ильмир Яббаров был учителем истории

В исполкоме Тукаевского района прошли обыски. В результате силовики задержали первого замруководителя исполкома Ильмира Яббарова. Эту информацию нам подтвердил собственный источник.

Яббарова подозревают в незаконной выдаче земельных участков сотрудникам исполкома и мошенничестве. Накануне также было возбуждено уголовное дело. В исполкоме провели обыск, изъяли документы.

Ильмир Яббаров родился в селе Митреево Муслюмовского района. Окончил Казанский федеральный университет. В 2015 году был учителем истории митреевской школы. В 2018 году дорос до директора муслюмовского колледжа. А уже 2018 году резко стал исполняющим обязанности первого замруководителя исполкома Тукаевского района. На следующий год его уже в этой должности утвердили официально. Позже Яббаров стал председателем палаты имущественных и земельных отношений. В 2021 году опять вернулся к исполнениям обязанностей в должности первого зама Тукаевского района. В 2017 году даже успел получить грамоту от министра образования РТ.

Отметим, что Тукаевский район уже не в первый раз попадает в сводки скандальных новостей. В феврале этого года в инфополе отметился глава района Фаил Камаев. Именно он называл учеников и учителей малошильнинской школы «детьми алкашей» и «нечесаными колхозницами».

После этого директор школы Рузаль Сафин и 16 педагогов написали заявление на увольнение. Погасить конфликт смог министр образования РТ Ильсур Хадиуллин. Недавно же в школу нагрянул с проверкой Роспотребнадзор. Надзорное ведомство нашло в школе сразу несколько нарушений. В частности, переполненные классы и отсутствие мест для учеников. Роспотребнадзор вынес учебному заведению предписание. Но как в школе будут устранять нарушения, пока неясно.

Ранее мы рассказывали, что Альметьевске задержан заместитель руководителя местного исполкома Андрей Подовалов. Чиновника подозревают в получении взяток. Якобы он присвоил себе 4,8 миллиона рублей. Подовалов получал эти деньги за организацию питания в школах и детских садах города. По версии силовиков, задержанный ежемесячно получал от поставщиков по 200 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем