СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

За 8 месяцев никто так и не назвал причину пожара в казанском «Созвездии-Йолдызлык». Что не так?

Репетиции театральная труппа проводит в уцелевшей части здания

В ликвидации огня были задействованы пожарные бригады из всех районов города

Поделиться

Причину пожара в арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» спустя 8 месяцев с происшествия так и не установили. Однако из МВД дело передали в республиканский Следственный комитет. Об этом рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе управления.

Отметим, что, по данным нашего источника, в МЧС в качестве предварительной причины пожара называли «нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования». Говоря проще, в ведомстве говорили о неучтенной розетке в здании, но официально причину так и не озвучили.

В итоге дело передали в МВД, где по факту пожара возбудили уголовное дело. Но летом причина пожара мало кого волновала, главной задачей перед собой ставили поиск новой площадки для «Созвездия-Йолдызлык».

В сентябре нашему журналисту рассказали, что с этой задачей справились: сами спектакли показывают в других пространствах города, а репетиции проводят в уцелевшем правом крыле здания. Однако на конец сентября в исторической 130-летней постройке еще не был начат ремонт. Как и на конец января 2023-го никто так и не установил причину ее возгорания.

Напомним, что пожар в арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» случился 14 июня 2022 года и стал одним из крупнейших в городе — здание тушили почти 6 часов, были задействованы пожарные команды из всех районов Казани. По итогу площадь горения составила 800 квадратных метров.

Как городские службы работали на пожаре, смотрите по ссылке. А все подробности происходящего в тот день можете прочитать в нашем онлайне, который мы вели с места происшествия.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter