«О причинах говорить рано»: в Казани возбудили уголовное дело из-за пожара в «Созвездии-Йолдызлык»

Площадь пожара составила 800 квадратных метров

Сейчас власти республики думают, как найти альтернативную площадку для «Созвездия»

Сейчас власти республики думают, как найти альтернативную площадку для «Созвездия»

Поделиться

По факту пожара в арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» начались доследственные работы. Называть причины инцидента пока рано. Об этом журналисту 116.RU сказал министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

— Сейчас важно оперативно найти вариант временного размещения «Созвездия» на альтернативной площадке. «Созвездие-Йолдызлык» — это наше достояние. Движение уже более 20 лет является кузницей творческих кадров, которые хорошо известны далеко за пределами республики, — заявил Сулейманов.

Как рассказал журналисту 116.RU начальник пресс-службы управления МВД России по Казани Рафаэль Сагдиев, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 части 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Ранее мы сообщали о том, что во время пожара в арт-резиденции пострадали два человека. Один из них был доставлен в 7-ю городскую больницу. Он отравился продуктами горения. Еще один человек отказался от госпитализации, даже несмотря на то, что получил ожоги уха и шеи.

Напомним, что отреставрированная арт-резиденция горела больше 6 часов. На месте происшествия работали 40 единиц техники и 152 человека. Из здания удалось спасти 80 человек. Добавим, что на реставрацию здания XIX века из бюджета республики было выделено более 700 миллионов рублей. Ранее там располагался Алафузовский театр.

Сотрудник арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» рассказал нам, что в здании горела крыша, прямо над самым театром. Сам же театр заканчивал свой сезон, там должен был пройти еще один спектакль, но сейчас всё отменено.

Отметим, что, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ГБУ «Республиканский центр по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык»» было создано в 2004 году. Директором организации значится Дмитрий Туманов, а в качестве учредителей указано Министерство по делам молодежи Татарстана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter