СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Что сейчас с казанской семьей, в которой мать избила маленькую дочь на видео? Рассказываем

Инцидент произошел в конце ноября 2022 года

После случившегося республиканский следком возбудил два уголовных дела

Поделиться

Республиканский следственный комитет продолжает расследование избиения 34-летней Евгенией Артюхиной своей маленькой дочки. Видео с истязаниями малышки она отправила сожителю, 25 ноября оно появилось и в сети. На следующий день мать отправилась в СИЗО, а малышку поместили в больницу. Сейчас и одна, и другая находятся там же. Об этом журналисту 116.RU рассказали в республиканском следкоме.

— Судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. [Артюхина] находится в СИЗО. Ребенок в больнице, не по здоровью, а под присмотром медиков. А расследование продолжается, проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказали нам в пресс-службе следственного комитета.

Как нам рассказывала ранее уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец, все дети Артюхиной (а их всего трое) помещены в детский стационар казанской городской больницы № 18. Однако сама чиновница их не навещала, просто, как это бывает, взяла ситуацию на контроль.

Следком Татарстана по этому инциденту возбудил два уголовных дела по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Напомним, в декабре прошлого года в Казани произошла похожая история. Мать избила малолетнюю дочку на видео и отправила бывшему мужу, чтобы позлить. В итоге видеоролик появился в сети, и началось расследование. Ребенка определили в больницу, тогда навестить ее пришла не только Волынец, но и сотрудники прокуратуры.

Сейчас девочка живет с бабушкой, а ее мать приговорили к 4 годам колонии по статье «Истязание» и лишили родительских прав.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter