СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Состояние детей удовлетворительное»: детский омбудсмен — о семье, где мать избила младшую дочь на камеру

Так женщина хотела отомстить сожителю

Семья находилась на учете в отделе по делам несовершеннолетних

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец прокомментировала скандал с избиением ребенка в Казани. Журналисту 116.RU она рассказала, что состояние детей 34-летней Евгении Артюхиной, которая и избила свою маленькую дочку, удовлетворительное.

— Ранее семья находилась на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Дети помещены в детский стационар казанской городской больницы № 18. Состояние детей удовлетворительное. Отделом опеки осуществляется сбор материала для лишения матери родительских прав, — сказала нам Волынец.

Она добавила, что республиканский следком возбудил два уголовных дела по статьям истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. А сама ситуация находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка в РТ.

Напомним, сегодня, 26 ноября, Московский суд Казани уже отправил Евгению Артюхину под арест. В СИЗО она проведет два месяца. О видео с избиением стало известно накануне, в нем она угрожала своему бывшему сожителю. На записи она показывала, как держит маленькую девочку на балконе почти голой.

Отметим, что у женщины есть еще двое детей, которые с ней не живут. Двое ее детей от первого брака живут с бабушкой. А вот младшая дочка жила как раз с Артюхиной.

Добавим, что это не единственный подобный случай в Казани. Ранее в тюрьму на 4 года отправили мать маленькой Вики, которую женщина также избила на камеру. Сделала она это в отместку бывшему мужу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter