20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Дело казанского стрелка передали в суд. Галявиев закончил читать материалы дела

Ему грозит пожизненное лишение свободы

Его обвиняют в убийстве 9 человек

Поделиться

Дело Ильназа Галявиева, напавшего на казанскую гимназию № 175, направлено в суд. Об этом пишет пресс-служба Центрального аппарата СК РФ. В ближайшее время будет определена дата первого судебного заседания.

Галявиева будут судить по 4 статьям: ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Это убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Ему грозит пожизненное лишение свободы

Психиатрическая экспертиза признала Ильназа Галявиева вменяемым. Свою вину он полностью признал. Как считает следствие, казанец пошел на преступление, так как подражал субкультуре, которая известна своими нападениями на школы.

Напомним, Галявиев напал на казанскую гимназию утром 11 мая 2021 года. Он ворвался в школу № 175 с охотничьим оружием и расстрелял детей и учителей. В результате нападения погибли 9 человек, из них 7 — дети. Всего потерпевшими признаны более 600 лиц. Среди них есть дети. Более подробно о хронике того дня можно прочитать здесь.

Ранее мы писали, что Ильназу Галявиеву неоднократно продлевали арест в Верховном суде республики. Процесс долго не мог начаться из-за того, что в деле 310 томов и обвиняемый не успевал прочитать все материалы дела. Как только он закончил процесс, дело передали в суд.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость