20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Казанскому стрелку продлили арест на три месяца

Ильназ Галявиев будет в СИЗО как минимум до 11 августа

Арест Галявиева уже продлевали в марте этого года

Поделиться

Верховный суд Татарстана продлил арест напавшему на казанскую гимназию № 175 Ильназу Галявиеву. В СИЗО он будет до 11 августа Об этом сообщает журналист 116.RU из зала суда.

Арест Галявиева уже продлевали в марте этого года. Тогда такое решение вынес Приволжский суд Казани. Арест был продлен до 11 мая, и выпадал на годовщину трагедии. Сам Галявиев против ареста не возражал. В деле на данный момент 310 томов.

Напомним, что Галявиев напал на казанскую гимназию утром 11 мая 2021 года. Он ворвался в школу № 175 с охотничьим оружием и расстрелял детей и учителей. В результате нападения погибли 9 человек, из них 7 — дети. Всего потерпевшими признаны более 600 лиц. Среди них есть дети.

Галявиева судят по 4 статьям: ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Это убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. В ноябре 2021 года Галявиев проходил психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге, где был признан вменяемым.

Сам же Галявиев говорит, что раскаивается в случившемся, но его извинения никак не помогут вернуть погибших. Он попросил прощения и признался, что в тот день многое его могло остановить.

Отметим, что родители Галявиева не верят, что их сын виновен. Они уверены в том, что он сам бы не додумался совершить такое преступление. Родители рассказали, что их сын всегда был послушным и аккуратным. К самоубийству никогда склонен не был.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость