20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Казани на голову маленького мальчика упал железный тренажер. Прокуратура начала проверку

Ребенку вызвали скорую

ds

Мальчику 5 лет

Поделиться

В казанском микрорайоне Салават Купер на голову маленького мальчика упал железный тренажер. Об этом пишет Inkazan.ru

По данным СМИ, пятилетний мальчик гулял во дворе дома № 5а по улице Ильгама Шакирова. Ребенок пошел играть на железный тренажер, и в какой-то момент часть устройства обрушилась на его голову.

Мальчик сразу побежал к матери, а уже та вызвала ему скорую. Как отметила женщина, тренажер был неисправным и уже сломанным. А ее соседи говорили о ненадежности детских каруселей.

Инцидентом уже заинтересовалась казанская прокуратура. Надзорное ведомство проводит проверку.

— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению уполномоченными должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасности игровых площадок, в том числе правил эксплуатации детского игрового оборудования. При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования, — отметили в ведомстве.

Дом № 5 обслуживает УК «Жилищный фонд». По данным сервиса «Контур.Фокус», управляющая компания была создана в 2019 году. Ее выручка за 2021 год составила 32 млн рублей, а чистая прибыль — 12 млн. Всего у УК проводили 24 проверки, в 9 из них нашли нарушение. Последняя претензия на компанию была сделана в сентябре 2021 года. Тогда Государственная жилищная инспекция РТ составила акт о неудовлетворительном содержании общедомового имущества. Речь идет о жилом доме в Нижнекамске. По данным сервиса, 25% акций компаний принадлежит Кабмину РТ, остальные 75% — во владении у Рустема Гилязова. У него также есть доля в бизнесе УК «РСК» и ООО «Спортивные люди».

Ранее мы писали о шестилетнем мальчике, которому оторвало несколько пальцев ног на поющих фонтанах в Парке Горького. Два из них удалось пришить обратно, а вот третий местные врачи спасти не смогли — палец ампутировали. После огласки Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Свою проверку начала и республиканская прокуратура.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter